Del 18/06/2024 al 08/10/2024 (vacaciones del 29/07 al 01/09)
Formación Subvencionada
Formación ocupacional
¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).
Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).
Formación proyectos Singulars
Formación dirigida a jóvenes de entre 16 y 29 años. Esta formación está promovida e impulsada por Servei Públic d'Ocupació de Catalunya con fondos recibidos del Servei Públic d'Ocupació Estatal (SEPE).
Formación continua
¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?
Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).
Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.
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Plazas agotadas
El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
- Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
- Elaboración culinaria básica (180 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
- Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
- No se piden requisitos académicos previos
- Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
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El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
- Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
- Elaboración culinaria básica (180 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
- Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
- No se piden requisitos académicos previos
- Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat
El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-
Contenidos:
- Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas)
- Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas)
- Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
- Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
- No se piden requisitos académicos previos
- Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat
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El objetivo del curso es ejecutar los métodos y las técnicas correctas para elaborar un buen café.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
- El café y sus variedades
- Técnicas de elaboración del café a la taza
Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:
- Titulación mínina requerida: ESO
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
El objetivo del curso es describir las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y relacionarlos con la comida más adecuada.
Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:
- Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.
Requisitos de accesos:
- No se piden requisitos académicos previos
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es elaborar diferentes tipos de cócteles utilizando diferentes procesos de elaboración, combinaciones, formas de presentación, deocración y realización del servicio de estas bebidas en el bar.
Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:
- Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es aprender a elaborar y presentar postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.
Requisitos de accesos:
- No se piden requisitos académicos previos
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso de cocina para celíacos es adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando su elaboración para evitar alimentos peligrosos. También se ayudará a identificar los procesos de contaminación con tal de prevenirlos y evitarlos.
Requisitos de accesos:
- No se piden requisitos académicos previos
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostadas y canapés.
Requisitos de accesos del curso de especialidad formativa de nivel 1
- Acreditaciones / titulaciones. Es necesario cumplir como mínimo con uno de los siguientes requisitos:
- Desempleados sin experiencia laboral con un certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional.
- No se requiere titulación para trabajadores ocupados. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
- Experiencia profesional
- Trabajadores con experiencia profesional de 3 meses (ocupados o desempleados) del sector Hostelería y Turismo, prioritariamente de las siguientes ocupaciones: Ayudante de cocina, ayudante de camarero/a y camarero/a
El objetivo del curso es aprender las categorías comerciales, características, aplicaciones, elaboraciones y presentaciones, así como supervisar preparaciones culinarias a base de arroces.
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
- Acreditacions/ titulacions. Complir, com a mínim, algun dels següents requisits:
- Aturats sense experiència laboral amb una experiència laboral amb un certificat de professionalitat o cicle formatiu de la família professional.
- No es requereix titulació per a treballadors en actiu. Això no obstant, s'han de tenir habilitats de comunicació lingüística suficients que permetin treure profit a la formació.
- Experiència professional
- Treballadors (ocupats o aturats) del sector Hoteleria i Turisme, prioritàriament de les següents ocupacions: cuiner/a.
El objetivo de este curso es aprender a elaborar cocina vegana, la cual se caracteriza por no utilizar ningún producto de origen animal.
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
- Acreditacions/ titulacions. Complir, com a mínim, algun dels següents requisits:
- Aturats sense experiència laboral amb una experiència laboral amb un certificat de professionalitat o cicle formatiu de la família professional.
- No es requereix titulació per a treballadors en actiu. Això no obstant, s'han de tenir habilitats de comunicació lingüística suficients que permetin treure profit a la formació.
- Experiència professional
- Treballadors (ocupats o aturats) del sector Hoteleria i Turisme, prioritàriament de les següents ocupacions: cuiner/a.