Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

17.12.2020

Los expertos reclaman la unificación de los protocolos sanitarios para dar confianza al turista

Observatori CETT Salud Turismo COVID-19 salud global

· La vacuna será determinante para la recuperación paulatina del sector turístico · La investigación es clave para disponer de datos que permitan prevenir situaciones como la actual El CETT-UB, centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy una nueva edición del Observatori CETT...

Leer todo
16.12.2020

El 66,5% de viajeros prevé realizar entre 1 y 2 escapadas en 2021

Observatorio del Turismo Rural turismo COVID-19

En 2021, los viajeros españoles -siempre que la pandemia y las restricciones se lo permitan- viajarán mayoritariamente al norte de España para disfrutar de una escapada en el entorno rural. Según el último informe del Observatorio del Turismo Rural , una iniciativa liderada por EscapadaRural.com en colaboración con el centro universitario CETT-UB, la consultora Net...

Leer todo
15.12.2020

El futur del turisme estarà marcat pels valors

Turismo CETT Maria Abellanet

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya, reflexiona en un article d’opinió publicat a Línia Eixample sobre els turismes del futur i el sector després de la COVID-19. Abellanet fa referència al moment que travessa el sector, en el qual les empreses hauran d’esforçar-se, i afirma que “hem de ser capaços de mirar el sector amb perspectiva i d...

Leer todo
14.12.2020

La innovación en las ciudades turísticas y patrimonio inmaterial

Casa Vicens Màster Universitari d’Innovació en la Gestió Turística Turisme Patrimoni Innovació

Los retos de la gestión turística del patrimonio inmaterial ha sido la cuestión que ha centrado la cuarta edición de los CETT Seminars on Contemporary Issues in Tourism, impulsados por el Máster Universitario de Innovación en la Gestión Turística del CETT-UB. En la sesión de este año, se ha debatido sobre cómo la innovación puede dar r...

Leer todo
03.12.2020

La Memoria 2019-2020 del CETT pone el foco en la gestión de la COVID-19 y el 50ª aniversario del centro

El CETT, centro de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la UB, publica su Memoria 2019-2020 , en la que se recoge la actividad que se ha desarrollado a lo largo de este año académico, así como los principales resultados del trabajo que se ha llevado a cabo en el ámbito de la formación y la investigación aplicada. Este año, la memoria pone e...

Leer todo
01.12.2020

Els experts debaten sobre l’impacte de les crisis sanitàries en el turisme en el primer Observatori CETT virtual

Observatori CETT salud turismo salud global COVID-19

En un context marcat per les conseqüències que ha provocat la COVID-19 en sectors com el turisme és necessari reflexionar i compartir visions, des de l’expertesa, sobre l’impacte de la salut global en el sector, no només en el moment actual, sinó també en un futur. Amb aquest objectiu, el CETT organitza una nova edició de l’ Observatori CE...

Leer todo
27.11.2020

La evolución de la formación en turismo gastronómico, a debate

turismo gastronomía TURCiT

Muchos destinos de todo el mundo estudian cómo pueden promover su gastronomía y experiencias para atraer a visitantes. El turismo gastronómico, en la actualidad, es una cuestión que genera interés y que protagoniza trabajos en el ámbito de la investigación. La World Food Travel Association ha celebrado un debate para abordar esta cuestión y analizar la ev...

Leer todo
26.11.2020

Com ha de dissenyar-se un hotel en temps de COVID?

El sector que més ha patit durant la crisi de la COVID-19 és l'hoteler, a causa de les altes restriccions que impedeixen la seva activitat i que, sumades a l'increment d'ansietat i incertesa de la població, han fet que es desplomi l'ocupació i l'hotel es vegi en el dilema d'obrir amb un 10% d'ocupació o hivernar. Per tant, en una pròxima obertura, és clau tran...

Leer todo
26.11.2020

Hotelería y restauración versus COVID-19: reinventarse o morir

Hotelería restauración turismo innovación COVID-19

Todavía hoy no somos plenamente conscientes del alcance y los efectos generados por la crisis sanitaria del COVID-19 en nuestras sociedades, pero es seguro que cambios económicos, financieros, sociales, culturales y laborales han devenido en un escenario futuro poco menos que irreconocible. Por primera vez en nuestra historia reciente nos enfrentamos a una nueva crisis econó...

Leer todo
25.11.2020

Maria Abellanet, CEO del CETT, col·laborarà amb el Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona

Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona Turisme Barcelona CETT Diputació de Barcelona

La Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT, formarà part del Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona, la plataforma de serveis de màrqueting i de treball amb el sector turístic. Com a col·laboradora, Abellanet aportarà la seva expertesa i coneixement del sector i participarà en les accions de dos dels eixos en què treballa el Cercle: coneixeme...

Leer todo