Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

22.02.2021

Sostenibilitat i responsabilitat, clau per al turisme del futur

Turismo COVID-19 formación futuro

El context generat arran de la COVID-19 comporta a sectors com el turístic l’oportunitat d’impulsar qüestions com la sostenibilitat i la necessitat de formar els futurs professionals davant de la previsió de creixement del sector en el futur. N’ha parlat el director de l’Escola Universitària del CETT, José Antonio Pérez-Aranda, al podcast tu...

Read all
09.02.2021

Reducir el despilfarro alimentario, un objetivo común de Espigoladors y el CETT

Espigoladors gastronomia cuina despilfarro alimentación CRCiG Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas Ciclo Formativo de grado superior en Dirección de Cocina

El despilfarro alimentario es un reto global y uno de los problemas más presentes en la sociedad. En Europa, el despilfarro alimentario se sitúa entre 280 y 300 kg por habitante y año, según indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Además, aproximadamente el 85 % de los alimentos despilfarrados a escala mundial...

Read all
05.02.2021

La transformación del modelo turístico, clave para los candidatos

Observatori CETT COVID-19 Turismo elecciones Cataluña

· La gestión de la pandemia, las ayudas al sector para su recuperación, la definición del modelo turístico y la movilidad vinculada a las infraestructuras, los tres bloques del debate El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy el Observatori CETT "El futuro del turismo seg&#...

Read all
01.02.2021

Què hem après amb la pandèmia?

Maria Abellanet COVID-19 recuperación turismo hotelería gastronomía

El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...

Read all
29.01.2021

Bienvenida al alumnado internacional

Buddy Program Internacional

El 25 de enero se celebró el acto de bienvenida al alumnado internacional que inicia sus estudios en el CETT. En total, participaron 56 estudiantes: 26 alumnos locales del Buddy Program y 30 estudiantes internacionales procedentes de Estados Unidos, México, Francia, Finlandia, Hungría, Croacia, Austria, Suiza, Estonia, Alemania y Bélgica. David Ibarra, Maria Soy, Vinyet C...

Read all
28.01.2021

El futuro del turismo según los candidatos al Parlamento de Cataluña, en el primer Observatorio del año

Observatori CETT eleccions Parlament Turisme Catalunya

El turismo es uno de los principales motores económicos del país y su recuperación es clave para el futuro de Cataluña. En un momento en el que el sector está sufriendo las consecuencias de la COVID-19 y tiene por delante el gran reto de la recuperación, es más necesario que nunca conocer las propuestas de las distintas formaciones políticas. Con esta ...

Read all
22.01.2021

CETT Alumni renueva su junta directiva

CETT Alumni

CETT Alumni ha renovado su junta directiva en la primera asamblea general del año. Después del fin del mandato del equipo anterior, la candidatura liderada por Anna Albuixech presidirá la asociación durante los próximos cinco años. Albuixech, que relevará a Tere Díaz al frente de CETT Alumni, es directora general de Ohla Boutique Hotels y Alumni del Grado...

Read all
22.01.2021

Cómo los pequeños hoteles pueden atraer la venta directa a través del sitio web

Hotelería turismo Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración COVID-19

El sector de la hotelería se ha visto fuertemente castigado por los efectos de la pandemia de la Covid-19 a escala mundial. Sin embargo, el inicio de la campaña de vacunación y la mejora de las perspectivas de cara a la primavera y verano de 2021 generan esperanza y apelan a estar lo mejor preparados posible. Este nuevo escenario puede ser una oportunidad para que los pequeñ...

Read all
21.01.2021

¿Existen diferencias generacionales a la hora de escoger un hotel?

Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración hotelería restauración turismo

Cumplir con los requisitos individuales de cada cliente dentro del sector hotelero puede llegar a resultar ciertamente complicado. Por este motivo, los empresarios a menudo optan por el target marketing, una medida estratégica que consiste en identificar segmentos de demanda y que tiene como objetivo alcanzar una ventaja competitiva dentro de una empresa. Una manera de lograrlo es realizar...

Read all
18.01.2021

Lo más destacado del Observatorio CETT, a tu alcance

Observatori CETT Turisme Salut salut global COVID-19

Con el objetivo de generar y aportar conocimiento al sector, el CETT ha publicado el dosier de la última edición del Observatori CETT , que se centró en los retos globales que la COVID-19 plantea al sector turístico, las posibles soluciones y de qué manera el análisis predictivo puede ayudar a repensar el futuro del turismo. El acto contó con varios experto...

Read all