Fotografía de: Trayectoria | CETT
Universidad de Barcelona

Trayectoria

Nace el CETT. El Ministerio de Información y Turismo concede al CETT el título de Centro no oficial de Enseñanzas Turísticas legalmente reconocido.

Se imparte el primer curso de Técnico en Empresas Turísticas (TET).

Se imparte el primer curso de Técnico en Empresas y Actividades Turísticas (TEAT).

Nace Viajes Century.

1ª edición de los Premios Alimara.

Adscripción a la Escuela Oficial de Turismo de la Generalitat de Catalunya.

Creación de la Escuela de Hotelería del CETT en el Hotel Plaza.

Creación de la Asociación de Antiguos Alumnos del CETT.

Apertura del Hotel Alimara.

Inauguración de las nuevas instalaciones del CETT en la Vall d'Hebron.

Aprobación de los estudios de Diplomatura y adscripción a la Universidad de Barcelona. Autorización para la impartición oficial de los ciclos formativos de hotelería y turismo. Titulación oficial de FP por el Departamento de Enseñanza de la Generalitat de Catalunya.

Placa de Honor del Turismo de Cataluña al CETT.

Creación de la Fundación Gaspar Espuña-CETT. Certificado del Distintivo de Garantía de Calidad Ambiental al Hotel Alimara.

I Encuentro Escuela-Universidad-Empresa en el CETT.

Certificación ISO 9001 a la EUHT CETT, y certificación ISO 14001 y EMAS de gestión ambiental al Hotel Alimara.

Apertura y gestión del Restaurante Naturalment-e. 1r Concurso Proyectos Emprendedores en el Sector Turístico.

1ros Premios Trabajos de Investigación en Turismo de Bachillerato. La Generalitat de Catalunya concede la Creu de Sant Jordi al Sr. Gaspar Espuña.

Apertura de Àgora BCN, residencia universitaria internacional.

Aprobación de los Másteres Oficiales de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB.

Creación del Consejo de Empresas CETT-UB.

Inicio de los estudios de Grado de Turismo. Realización de la primera memoria de RSE. Publicación del ARA, Journal of Tourism Research.

Constitución del Comité de RSE. Creación del Barcelona Academic Services (BAS). Renovación del Hotel Alimara.

Creación del Espacio UB-Bullipedia.CETT. Creación de CETT eLearning. Ampliación de las instalaciones del CETT.

Inicio del Grado Interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas (UB-UPC). El Departamento de Empresa y Empleo y la Dirección General de Turismo otorga a la Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del Grupo CETT, la Medalla de Oro del Turismo 2014 en la categoría 'Mejora del Conocimiento'.

Creación de la Cátedra de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB. Los Servicios de Restauración del CETT reciben la acreditación AMED.

Acuerdo entre el CETT y la Universidad de Barcelona para promover la formación de doctores en turismo. Segunda ampliación de las instalaciones del Campus CETT. Nacimiento del Smart Tourism Congress Barcelona CETT.

Nueva ampliación de las instalaciones del Campus de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB, con 1.600 m2 nuevos y más de 2.000 m2 remodelados. Plan Estratégico del Campus 2017-2022.

Reconocimiento, por parte de AGAUR, del Grupo de Investigación Turismo, Cultura y Territorio y del Grupo de Investigación Alojamientos Turísticos y Restauración como Grupos de Investigación Emergentes reconocidos por la Generalitat de Catalunya. II Smart Tourism Congress Barcelona CETT

Celebración del 50 aniversario del CETT. Presentación de la nueva marca.

El Hotel Alimara cumple 25 años.

Aprobación del Grado de Negocio Digital y Turismo.