Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

19.12.2024

El Dr. Oriol Anguera-Torrell, ganador del IX Premio AECIT al mejor artículo de investigación en turismo

Premi AECIT

El premio reconoce el mejor artículo de investigación en turismo publicado en revistas científicas durante el año 2023, en esta edición, el del Dr. Oriol Anguera-Torrell, director del Grupo de Investigación de Alojamientos Turísticos y Restauración del CETT-UB. El profesor , investigador y director del Grupo de Investigación de Alojamientos Tur...

Leer todo
19.12.2024

STCB: Tech Tourism Cluster y CETT-UB celebran 24 horas de co-creación en tecnología turística

STCB Hackaton blockchain IA

El evento ha puesto el foco en tecnologías emergentes descentralizadas como el blockchain y la inteligencia artificial y ha contado con el apoyo de Huawei Cloud, Vueling, Wipass y NubemSystems y la participación de estudiantes, programadores y profesionales del sector para abordar retos en el ámbito del turismo y la tecnología. Tech Tourism Cluster (TTC) y CETT-UB, Barcel...

Leer todo
18.12.2024

Desde el CETT os deseamos felices fiestas

Navidad

Desde el CETT os deseamos unas felices fiestas y un próspero año nuevo con una felicitación cargada de tradición. En el CETT sumamos tradición y futuro Buscamos que cada experiencia sea un reflejo de la excelencia y la pasión que caracterizan nuestro campus. Por eso, esta Navidad, te invitamos a hacer una pausa para recordar de dónde venimos y abrazar el...

Leer todo
17.12.2024

Navidad 2024 | 3 ferias para 3 zonas Denominación de Origen vinícola en Cataluña

Ferias Navidad Navidad 2024 Navidad y Vino Denominación de Origen Navidad Cataluña

Desde el CETT, proponemos 3 ferias de Navidad para vivir las fiestas y descubrir las mejores denominaciones de vino cercanas para maridar la experiencia en el territorio catalán. Las fiestas de Navidad son la ocasión perfecta para conocer el territorio y deleitarse de su tradición y cultura. Para aquellos que quieran redondear la experiencia con buen vino, recomendamos una sel...

Leer todo
16.12.2024

Desayunos de Turismo | Expertos destacan el potencial de la tasa turística para promover un modelo sostenible y equilibrado

Desayunos de Turismo tasa turística turismo catalán economía catalana

El sexto Desayuno de Turismo del CETT-UB y Foment del Treball ha sido un espacio en el que reflexionar sobre el impacto de la tasa turística, pasando por los retos y oportunidades que plantea como herramienta para construir un turismo más responsable y sostenible. Sexto Desayuno de Turismo: "La tasa turística en Cataluña: ¿A dónde va y quién se beneficia?...

Leer todo
12.12.2024

XX Premios Emprendedores CETT Fundació | 20 años impulsando el talento en el sector

cett fundació premios emprendedores emprendimiento turismo hotelería gastronomía

La CETT Fundació celebra la vigésima edición de los Premios Emprendedores, el reconocimiento que impulsa proyectos emprendedores en el sector turístico, hotelero y gastronómico. Premios Emprendedores CETT Fundació La CETT Fundació trabaja para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias con v...

Leer todo
10.12.2024

CETT-UB y Elisava impulsan el Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios

sistemas alimentarios food design gastronomía diseño elisava

CETT-UB y Elisava-Uvic /UCC se unen para impulsar el cambio en los sistemas alimentarios formando diseñadores y diseñadoras con un perfil transdisciplinario en la intersección entre el diseño y la alimentación. El Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios, impartido entre el CETT y Elisava, Facultad de Diseño e ingeniería, y pionero en Espa...

Leer todo
02.12.2024

La alumni Marta Minoves, mejor cocinera de Europa en el Young Chef Award

Marta Minoves European Young Chef Awards cocina gastronomía cocina catalana

Marta Minoves , alumni del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas CETT-UB, se proclama mejor cocinera joven de Europa en el European Young Chef Award 2024 celebrado en Sicilia . Imagen cedida por el European Young Chef Award. La cocinera catalana ha sido la ganadora por unanimidad de la octava edición del European Young Chef Award con su plato “Fonda Tor”. Se t...

Leer todo
02.12.2024

STCB: Más de 250 personas se dan cita en el V CETT Smart Tourism Congress Barcelona para analizar el impacto de la inteligencia artificial en el turismo

STCB Smart Tourism IA AI

La V edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona “When IA meets Tourism”, centrada en los usos e impactos del uso de la inteligencia artificial en la actividad turística, ha constado de tres jornadas con ponencias de primer nivel, tracks profesionales, comunicaciones académicas y sesiones de networking y ha concluido con una hackaton que ha presentado sus resu...

Leer todo
25.11.2024

25N | El CETT contra la violencia de género

igualdad

Como cada 25 de noviembre, Día Internacional para la Erradicación de la Violencia contra las Mujeres, el CETT se suma a la denuncia contra las violencias machistas alrededor del mundo. Hoy 25 de noviembre se conmemora el Día Internacional para la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres, una jornada que nos invita a reflexionar, movilizarnos y actuar. La violencia c...

Leer todo