Del 10/02/2025 al 06/05/2025
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¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).
Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).
Formación dirigida a jóvenes de entre 16 y 29 años. Esta formación está promovida e impulsada por Servei Públic d'Ocupació de Catalunya con fondos recibidos del Servei Públic d'Ocupació Estatal (SEPE).
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Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).
Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.
El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
El objetivo de este curso de cocina es desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos. Además, se aprenderá a definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, para conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, y a respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Contenido:
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-
Contenidos:
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat
El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-
Contenidos:
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat
El objetivo de este curso es distinguir las diferencias entre el tipo de vino para poderlos explicar y presentar profesionalmente.
Qué contenidos verás durante el curso?
Definición de los elementos y la metodología de la cata:
Componentes del vino y su influencia a la cata.
Aplicación de las técnicas y elementos importantes de la cata:
*Requisitos de acceso:
Tener alguna de las siguientes acreditaciones:
*Experiencia profesional:
L'objectiu d'aquest curs és elaborar i presentar postres, utilitzant equips i màquines útils en pastisseria, observant les normes i seguint els procediments adequats.
Quins continguts veuràs durant el curs?
Adquisió d'habilitats d'organització i aprovisament de matèries primes d'un rebost bàsic en pastisseria:
Requisits d'accés:
Tenir alguna de les següents acreditacions:
Experiència professional:
El objetivo del curso es elaborar postres para restaurantes que han marcado tendencia internacional como local.
Contenidos del curso:
Requisitos de acceso:
El objetivo de este curso es usar los productos de temporada fusionando el exotismo japonés con la proximidad de nuestra primera materia en la elaboración de una carta de sushi.
¿Qué contenidos* verás durante el curso?
Requisitos de acceso:
Tener alguna de las siguientes acreditaciones:
Experiencia profesional
El objetivo del curso es elaborar diferentes tipos de cócteles utilizando diferentes procesos de elaboración, combinaciones, formas de presentación, deocración y realización del servicio de estas bebidas en el bar.
Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo de este curso es realizar recetas elaboradas de la cocina japonesa más representativas, mediante su utillaje específico.
Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de acceso:
Tener alguna de las siguientes acreditaciones:
Experiencia profesional:
El objetivo de este curso es elaborar bollería creativa y de calidad a partir de masas fermentadas y pasta de hojaldre, obteniendo productos artesanos de alta gama en panadería, pastelería, catering o restauración.
Contenidos del curso:
Requisitos de accesos:
Cumplir al menos alguno de los siguientes requisitos:
El objetivo del curso es diseñar elaboraciones de pastelería y repostería con chocolate, aplicando las principales técnicas de conservación y optimización.
Especialidad formativa. Requisitos de acceso:
El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostadas y canapés.
Contenidos del curso:
Requisitos de accesos del curso de especialidad formativa de nivel 1
El objetivo del curso es identificar los principales conceptos relacionados con la enología y la producción del vino y adquirir las habitlitats necesarias para hacer una cata.
Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de acceso:
El objetivo del curso es realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.
Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de acceso:
Experiencia profesional: