News
Results
La revolución de los datos y la IA, en el centro de la XVIII Trobada Gastronòmica
Con la intención de analizar en profundidad la realidad, la XVIII Trobada Gastronòmica de este año se ha centrado en la aplicación de la inteligencia artificial al mundo de la gastronomía . Esta decimoctava edición ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Oriol ...
Read allEl futuro del turismo en Cataluña, a debate en el CETT
El Observatori CETT "Presente y futuro del turismo en Cataluña" tendrá lugar el martes 30 de abril a las 9.30 horas en el Hotel Alimara de Barcelona (Carrer Berruguete, 126). En pleno período electoral, este debate sobre el futuro del turismo en Cataluña contará con la participación de miembros de las principales fuerzas políticas con presencia en el Parlamento. Reflexión y análi...
Read allCelebra Sant Jordi al CETT!
El 2024 marca el centenari del naixement de Vicent Andrés Estellés , un dels poetes valencians més estimats i influents del segle XX. Reconegut amb la Creu de Sant Jordi el 1982, Estellés va ser periodista, escriptor i un dels poetes en llengua catalana més representatius del segle XX. El poeta valencià és també considerat el principal renovador de la poesia valenciana contemporània i record...
Read allLas Villas del Libro: revitalizando municipios rurales a través del turismo literario
Cada 23 de abril , la literatura se convierte en la protagonista indiscutible de las calles y plazas de todas las ciudades y pueblos de Cataluña. La lectura nos habrá acompañado más o menos durante el año, pero, aun así, nos acercamos a tocar y hojear las novedades editoriales. El reto está, sin embargo, en pasar de la costumbre al hábito; en evitar que los libros sean protagonistas por un día,...
Read all"Fue todo un sueño para mí tener la oportunidad de cocinar con los Hermanos Torres."
Hablamos con Martina Mate, estudiante del CETT y ganadora de un showcooking con los Hermanos Torres. Martina Mate es estudiante de primer curso del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. El pasado 29 de febrero, fue una de las tres personas ganadoras para la experiencia de 'showcooking' con los Hermanos Torres, bajo el título #LosAnfitrionesDeLosHermanosTorres organizada...
Read allCETT Research Seminar, el espacio del Hotel Universitario Alimara para la investigación, el turismo y la hotelería.
Te explicamos de qué han tratado los primeros tres CETT Research Seminars, los seminarios que fusionan el ámbito académico y hotelero. Esta propuesta del Hotel Universitario Alimara fusiona el ámbito académico y hotelero y genera valor para el sector turístico . Los CETT Research Seminars son seminarios de investigación, celebrados mensualmente y abiertos a toda la comunidad investigadora. L...
Read allRodearse de un buen equipo, invertir en formación y no tener prisa: los consejos de Damià Font para emprender con éxito
Damià Font es director del hotel Acapulco Lloret y cofundador de Marmirada. Damià tiene la gestión hotelera arraigada en su ADN, con una larga historia familiar vinculada al hotel desde su fundación en 1970. Después de la pandemia del Covid-19, en 2021 fundó Marmirada - Proximity Tech Solutions. Aprovechando su visita al CETT, le hemos preguntado por su trayector...
Read allNo te pierdas la Jornada de Puertas Abiertas en el CETT, el sábado 11 de mayo
El CETT celebra la Jornada de Puertas Abiertas el sábado 11 de mayo para dar a conocer los ciclos formativos , los grados universitarios y los másters y postgrados de turismo, hotelería y gastronomía que ofrecerá el próximo curso. A lo largo del día se ofrecen diversos tours, talleres, catas y charlas para explicar todas las formaciones a los interesados y ...
Read allLa Trobada Gastronómica vuelve al CETT el 22 y 24 de abril.
Con la XVIII edición de la Trobada Gastronòmica , el Campus CETT se convierte en un espacio de enlace entre el alumnado que se prepara para formar parte del sector gastronómico y los profesionales de la cocina, el servicio de restaurante y la investigación gastronómica. Este año, el evento se celebra los días 22 y 24 de abril, y las jornadas girarán en torno a la Inteligencia Artificial. ¡...
Read allFocalizar las políticas en la sostenibilidad y el bienestar, clave para el futuro del turismo de montaña
La sostenibilidad, el turismo premium, el desarrollo de productos y la formación han sido los ejes principales de la segunda jornada de la duodécima edición del Congreso Mundial de Turismo de Nieve, Montaña y Bienestar, celebrado en los últimos dos días en el Centro de Congresos de Andorra la Vella. Los expertos del sector turístico de montaña han dest...
Read all