La Trobada Gastronómica vuelve al CETT el 22 y 24 de abril.
Con la XVIII edición de la Trobada Gastronòmica, el Campus CETT se convierte en un espacio de enlace entre el alumnado que se prepara para formar parte del sector gastronómico y los profesionales de la cocina, el servicio de restaurante y la investigación gastronómica. Este año, el evento se celebra los días 22 y 24 de abril, y las jornadas girarán en torno a la Inteligencia Artificial.
¡Únete a la revolución de la Inteligencia Artificial!
La evolución constante de la tecnología ha transformado innumerables aspectos de nuestra vida cotidiana, y la gastronomía no es una excepción. En el corazón de esta revolución culinaria, la inteligencia artificial (IA) se erige como una fuerza disruptiva que redefine la forma en que cultivamos, preservamos, elaboramos y disfrutamos de los alimentos. Por eso, esta es la temática central de la Trobada Gastronòmica del CETT. Desde la tierra hasta la mesa, desde la creación de platos en los restaurantes hasta las experiencias turísticas gastronómicas, la inteligencia artificial está abriendo camino hacia un nuevo capítulo en la historia de la comida.
Los días 22 y 24 de abril, en el CETT, exploraremos los misterios de esta revolución gastronómica, descubriendo cómo la inteligencia artificial está dejando una huella innegable en la sostenibilidad y la experiencia de los alimentos.
Hablamos con chefs de estrella y expertos en negocio digital sobre creatividad y la IA
El chef Oriol Castro del Restaurante Disfrutar, con 3 estrellas Michelin, conversará con Lluc Guarro, director de Negocio Digital e Innovación en Roca Salvatella, consultora especializada en la transformación digital de los negocios, sobre cómo la llegada de la IA ha impactado en nuestra capacidad creativa. ¿Qué supone la IA: una amenaza o una oportunidad? ¿Dónde ponemos los límites? ¿Hablamos de copias? ¿Dónde queda la autoría y la originalidad?
Ponencias y charlas con la IA en el centro
Adrián Beloki, director de Estrategia de Contenidos en Peldaño Media Group (Restauración News), compartirá cómo crear un restaurante con IA, mientras que Yolanda Fernández, Responsable de Servicios Hoteleros en el Hospital Germans Trias i Pujol, y Marta López, Product Manager en Proppos, abordarán el control de las pérdidas alimentarias en las colectividades en ponencias que se llevarán a cabo el 22 de abril.
En la mesa redonda sobre "Turismo gastronómico e inteligencia artificial: Reto de presente y de futuro", se explorará el impacto de la tecnología en la experiencia gastronómica. Con Albert Pérez de Hospitalidad Emprendedora, la Dra. Emma Pla del CETT-UB, y Silvia Trillo de La Magnética, aportando diversas visiones sobre el tema. La sesión será moderada por la Dra. Ainhoa Carballido, también del CETT-UB, experta en dirección de empresas turísticas.
Talleres
Durante el segundo día de la reunión se llevarán a cabo cuatro talleres:
- Reto Culinario: ¿Quién gana? ¿La IA o las personas?
- Robótica en la restauración
- Cata y conocimiento del producto, el valor del contraste y la búsqueda de la información
- La Ciencia y la IA, taller experimental de la ciencia aplicada a la gastronomía
Consulta todo el programa aquí.
La Trobada Gastronòmica está organizada por el CETT en colaboración con la Diputació de Barcelona y la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT; una iniciativa del CETT-UB, la Universidad de Barcelona, el Ayuntamiento de Barcelona y la Fundación CETT.