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Ainhoa Carballido, director of the CETT Smart Tourism Congress Barcelona: ‘It's time to move from guessing to showing what's happening with the confluence of AI and tourism’.
Ainhoa Carballido during the interview. We interviewed Dr. Ainhoa Carballido , director of the CETT Smart Tourism Congress Barcelona and director of the Master's Degree in Business Tourism Management , to find out first-hand what we can expect from the 5th edition, which will take place on 27, 28 and 29 November at the Hotel Universitario Alimara. - This is the fifth edition of the CETT...
Read all¿Cómo ha ayudado el alumnado del CETT-UB en el rediseño de los desayunos del Hotel Alimara?
El Día Mundial de la Gastronomía Sostenible , que se conmemora el 18 de junio, subraya la relevancia de fomentar una gastronomía que respete el medio ambiente. Esta celebración tiene como objetivo concienciar sobre la importancia de adoptar prácticas alimentarias que sean ambientalmente sostenibles, justas socialmente y diversas culturalmente. Pero, ¿cómo se impulsa en el CETT la gastronomía so...
Read allGastrosense celebra la seva jornada final
El proyecto GASTROSENSE, iniciativa liderada por el clúster AMBIT, ha presentado sus resultados en el CETT-UB. Este proyecto, que ha analizado el restaurante del Hotel Universitari Alimara "Súmmum", se ha realizado con el objetivo de mejorar la experiencia gastronómica en espacios de restauración a través de la neuroarquitectura y la inteligencia artificial. La investigación, que h...
Read allLa revolución de los datos y la IA, en el centro de la XVIII Trobada Gastronòmica
Con la intención de analizar en profundidad la realidad, la XVIII Trobada Gastronòmica de este año se ha centrado en la aplicación de la inteligencia artificial al mundo de la gastronomía . Esta decimoctava edición ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Oriol ...
Read allLas Villas del Libro: revitalizando municipios rurales a través del turismo literario
Cada 23 de abril , la literatura se convierte en la protagonista indiscutible de las calles y plazas de todas las ciudades y pueblos de Cataluña. La lectura nos habrá acompañado más o menos durante el año, pero, aun así, nos acercamos a tocar y hojear las novedades editoriales. El reto está, sin embargo, en pasar de la costumbre al hábito; en evitar que los libros sean protagonistas por un día,...
Read allCETT Research Seminar, el espacio del Hotel Universitario Alimara para la investigación, el turismo y la hotelería.
Te explicamos de qué han tratado los primeros tres CETT Research Seminars, los seminarios que fusionan el ámbito académico y hotelero. Esta propuesta del Hotel Universitario Alimara fusiona el ámbito académico y hotelero y genera valor para el sector turístico . Los CETT Research Seminars son seminarios de investigación, celebrados mensualmente y abiertos a toda la comunidad investigadora. L...
Read allEl gasto del visitante rural se incrementa un 4,7% por persona y día en Cataluña, hasta llegar a los 85 euros
Te presentamos los datos referentes a Cataluña del Observatorio de Turismo Rural, el proyecto de investigación de turismo rural más grande de España, impulsado por EscapadaRural, CETT-UB Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy y Netquest. Este proyecto aborda dos áreas de investigación: la demanda del viajero rural y la oferta, a nivel estatal, de alojamientos rurales, y ha sido...
Read allQué nos explican los y las profesionales sobre la relación entre literatura, cine y turismo?
La I Conferencia Internacional en Turismo Literario y Cinematográfico tuvo lugar los pasados 25 y 26 de enero. Esta conferencia, organizada por el CETT-UB y la Escuela Superior de Gestión, Hotelería y Turismo (Universidade do Algarve), se llevó a cabo con la intención de centrarse en las potencialidades educativas y turísticas del paisaje cultural creado a partir de la literatura y el audiovisu...
Read allEl aprovechamiento alimentario del CETT-UB, en el 'Valor afegit' de TV3
Mira el reportaje de TV3 El programa Valor afegit (Valor añadido), de Televisió de Catalunya, ha hablado del impulso que el CETT hace del aprovechamiento alimentario en las formaciones de cocina y gastronomía. El espacio televisivo dedicado a la economía ha analizado el aprovechamiento alimentario con el profesor Felipe Celis. Más información de las formaciones de gastronomía y cocina del...
Read allEl estudio de la espirulina en el CETT, en 'La Vanguardia'
Receta con espirulina hecha en el CETT Una microalga llamada espirulina está ganando terreno como superalimento y podría transformar el mundo de la nutrición, según Helena Martín , investigadora a cargo del proyecto del CETT-UB que estudia la producción ecológica de este alimento y sus aplicaciones en gastronomía con el apoyo del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ...
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