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Los nuevos másters del CETT-UB, noticia en el diario 'Ara'
Los nuevos másters del CETT-UB para este curso académico han protagonizado este domingo un artículo del diario Ara sobre los perfiles profesionales que requiere el sector turístico, hotelero y gastronómico . En el artículo, se recogen declaraciones del director de la escuela universitaria del CETT-UB, José Antonio Pérez-Aranda, que destaca que el sector "necesita una visión transformado...
Leer todo‘Resseguint les petjades del Setge de Barcelona del 1714’, artículo del Dr. Daniel Imbert-Bouchard Ribera y el Dr. Jordi Arcos-Pumarola
El Dr. Daniel Imbert-Bouchard Ribera y el Dr. Jordi Arcos-Pumarola, del Grupo de Investigación Turismo Cultura y Territorio (TURCiT) - CETT-UB, han publicado en el diario Nació Digital ‘Resseguint les petjades del Setge de Barcelona del 1714’ , un artículo sobre varios lugares que nos transportan a la Barcelona de principios del siglo XVIII y al momento que vivió la capital del país durante la ...
Leer todoLa diversidad y la inclusión, valores claves para el turismo
Fotografía: Martí Petit El turismo es un sector estratégico en todo el mundo que, a pesar de tener un gran peso económico, va mucho más allá: encuentra su razón de ser en las personas, nace de nuestra curiosidad y del afán de sociabilidad. La Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, reflexiona en Diari Línia sobre la diversidad y la inclusión ...
Leer todoNueva oportunidad para inscribirse en los grados universitarios del CETT-UB
La convocatoria de septiembre para inscribirse en grados universitarios tiene lugar el lunes 21 y el martes 22 de este mes. En la solicitud de preinscripción, el alumno deberá hacer constar sus preferencias ordenadas por prioridad. Los códigos de las formaciones del CETT-UB son: - Grado de Turismo ( Dirección Hotelera , Dirección Turística o Dirección de Negocios Digitales Turísticos ):...
Leer todoEl congreso TerresLAB, coorganizado por el CETT-UB, se celebra el 8 de setiembre en Tortosa
Tortosa será la sede, el 8 de setiembre, del TerresLAB , congreso que tiene el objetivo de explorar las nuevas tendencias en el uso del audiovisual para comunicar y explicar las experiencias turísticas, así como de resaltar la importancia del turismo cinematográfico en los destinos contemporáneos. Contextualizado en el Terres Festival , el congreso quiere ser un espacio...
Leer todoTurismo, el quinto grado universitario con la inserción laboral más rápida al finalizar los estudios
Turismo es el quinto grado con la inserción laboral más rápida al finalizar los estudios. 8 de cada 10 graduados en Turismo (84%) consiguen un trabajo en menos de 3 meses después de haberse titulado, según datos del último estudio de inserción laboral coordinado por la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Cataluña (AQU). Sólo le superan los grados de Enfermería, Informática, Tel...
Leer todoTacos helados de cacahuete y chocolate, una de las recetas del Diploma de Pastelería Gastronómica
¿Te gustan los tacos? ¿Y los helados? Te imaginas mezclar los dos conceptos en una receta? Esto es posible en la receta que hoy te proponemos hacer, una de las muchas que puedes aprender en el Diploma de Pastelería Gastronómica . Ingredientes para hacer el helado - 500 g de nata - 250 g de leche - 2 huevos (mejor si están pasteurizados) - 160 g azúcar - 120 g de mantequilla de cacah...
Leer todo10 de agosto, Día del Turismo LGTBQ+
Fotografía: Clara Soler Chopo Este 10 de agosto se celebra por segundo año consecutivo el Día del Turismo LGTBQ + . Este día incluye ceremonias, declaraciones y actividades bajo un lema anual. En 2020 el lema fue Solidaridad hoy, para viajar mañana , en línea con la situación provocada por la pandemia. Este año el lema es Experiencias más seguras para viajeros LGTBQ, hacia un turismo verdade...
Leer todoAprende a hacer galletas linzer, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB
Te proponemos que hagas unas galletas elaboradas con masa linzer . Esta masa originariamente se utilizaba en Austria y Hungría para hacer una tartaleta enrejada relleno de mermelada de grosella, ciruela roja, frambuesas o albaricoque. Actualmente, la encontramos en muchos lugares de Europa tanto en formato tartaleta como cookie. Es una de las muchas recetas que puedes aprender a hacer el Diplom...
Leer todoAprende a hacer ‘carrot cake’, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB
Hoy te proponemos que hagas un pastel de zanahoria , conocido popularmente como carrot cake . El origen del pastel es un disputa entre varias gastronomías, pero sí parece claro que se popularizó a partir de la Segunda Guerra Mundial. Venga de donde venga, es una magnífica receta y una de las muchas que puedes aprender a hacer en el Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB . Ingrediente...
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