Noticias
Resultados
Tech Tourism Cluster: una conexión del alumnado con el mundo emprendedor
El Tech Tourism Cluster , junto con el CETT-UB, ha organizado un encuentro con el objetivo de conectar con el talento emprendedor del futuro. Mediante una jornada organizada conjuntamente, se descubrieron de primera mano cuáles son los principales retos de la universidad respecto al talento y cómo se innova desde dentro, conociendo los proyectos de futuro y generando una dinámica de debate y...
Leer todoEl CETT se convierte en el primer centro privado de Hotelería y Turismo en conseguir el reconocimiento de Centro de Formación Profesional Integrada
El pasado 8 de marzo, el CETT obtuvo la identificación de Centro de Formación Profesional Integrada (Centro FPCAT) , otorgada por la Agencia Pública de Formación y Cualificación Profesionales de Cataluña. . Un centro de formación profesional integrada es un tipo de centro educativo que ofrece una formación profesional más completa y especializada . Este debe contribuir a la transformación in...
Leer todoLa chef Carme Ruscalleda, el programa de 3Cat La Travessa y la empresa turística Grup Julià están entre los reconocidos en la XXXIX edición de los Premios CETT Alimara.
La chef Carme Ruscalleda, el programa La Travessa y la empresa Grup Julià han sido reconocidos en la XXXVIIII edición de los Premios CETT Alimara . Otorgados este jueves en la Noche de los Alimara, los Premios CETT Alimara Barcelona reconocen proyectos que durante el último año han aportado una visión innovadora en el ámbito de las experiencias, la digitalización, la sostenibilidad y la inves...
Leer todo"Es importante que el alumnado tenga unos estudios y experiencia para luego poder reflejarlo en la cocina en el día a día"
Entrevistamos a Oriol Castro, quien, junto con Eduard Xatruch y Mateu Casañas, es chef y propietario del restaurante Disfrutar , ubicado en Barcelona y con tres estrellas Michelin . El chef de Disfrutar fue uno de los ponentes principales de la XVIII Trobada Gastronòmica del CETT , donde conversó con Lluc Guarro, director de Negocio Digital e Innovación en Roca Salvatella, consultoría especi...
Leer todo"Vivir esta experiencia me ha proporcionado una nueva forma de ver las cosas, de respetar la tierra, el producto, su historia y las personas que se involucran en hacer posible que llegue la comida al plato"
Cuatro estudiantes, Eva Serra, Raquel Aitana, Marc Jiménez y Enric Barceló, del tercer año del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas , han realizado una estancia de siete días en Granvin, Noruega. Con este fin y con el objetivo principal de sumergirse en una cultura culinaria diferente a la nuestra, los estudiantes han aprendido de las costumbres a través de diversas actividades para ...
Leer todoLos partidos con presencia en el Parlament exponen sus planes sobre el turismo en Cataluña en un debate organizado por el CETT
Miembros de los partidos con presencia en el Parlament de Catalunya han expuesto sus propuestas sobre el turismo en Catalunya en un debate organizado este miércoles por el CETT a 13 días de las elecciones. PSC, ERC, Junts + Puigdemont per Catalunya, CUP, En Comú Sumar, Ciutadans, Partit Popular y VOX han reflexionado sobre cómo quieren que sea el turismo del futuro. Posicionamiento sobre e...
Leer todoGastrosense celebra la seva jornada final
El proyecto GASTROSENSE, iniciativa liderada por el clúster AMBIT, ha presentado sus resultados en el CETT-UB. Este proyecto, que ha analizado el restaurante del Hotel Universitari Alimara "Súmmum", se ha realizado con el objetivo de mejorar la experiencia gastronómica en espacios de restauración a través de la neuroarquitectura y la inteligencia artificial. La investigación, que h...
Leer todoLa revolución de los datos y la IA, en el centro de la XVIII Trobada Gastronòmica
Con la intención de analizar en profundidad la realidad, la XVIII Trobada Gastronòmica de este año se ha centrado en la aplicación de la inteligencia artificial al mundo de la gastronomía . Esta decimoctava edición ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Oriol ...
Leer todoEl futuro del turismo en Cataluña, a debate en el CETT
El Observatori CETT "Presente y futuro del turismo en Cataluña" tendrá lugar el martes 30 de abril a las 9.30 horas en el Hotel Alimara de Barcelona (Carrer Berruguete, 126). En pleno período electoral, este debate sobre el futuro del turismo en Cataluña contará con la participación de miembros de las principales fuerzas políticas con presencia en el Parlamento. Reflexión y análi...
Leer todoCelebra Sant Jordi al CETT!
El 2024 marca el centenari del naixement de Vicent Andrés Estellés , un dels poetes valencians més estimats i influents del segle XX. Reconegut amb la Creu de Sant Jordi el 1982, Estellés va ser periodista, escriptor i un dels poetes en llengua catalana més representatius del segle XX. El poeta valencià és també considerat el principal renovador de la poesia valenciana contemporània i record...
Leer todo