La chef Carme Ruscalleda, el programa de 3Cat La Travessa y la empresa turística Grup Julià están entre los reconocidos en la XXXIX edición de los Premios CETT Alimara.
17.05.2024
La chef Carme Ruscalleda, el programa La Travessa y la empresa Grup Julià han sido reconocidos en la XXXVIIII edición de los Premios CETT Alimara. Otorgados este jueves en la Noche de los Alimara, los Premios CETT Alimara Barcelona reconocen proyectos que durante el último año han aportado una visión innovadora en el ámbito de las experiencias, la digitalización, la sostenibilidad y la investigación aplicada a los sectores turístico, hotelero y gastronómico.
Los galardones son una iniciativa del CETT, centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, organizados junto con el Salón del Turismo B-Travel. Colaboran la Organización Mundial del Turismo y la Generalitat.
Frente a las personas del público, profsionales del sector del turismo, la hotelería y la gastronomía, se han entregado los siguientes reconocimientos:
PREMIOS A CONCURSO
Through Experiences:
Para proyectos de marketing y comunicación de organizaciones que generan una experiencia inspiradora, emocional y/o motivacional en su público o usuario.
- Ajuntament de Figueres, por su proyecto Casa Natal Salvador Dalí.
- Diputació de Barcelona, por su proyecto Trens Turístics. Barcelona és molt més.
- Puy du Fou España, por su proyecto Puy du Fou, un parque único en el mundo.
Through Digitalization:
Para iniciativas destacadas por la aplicación de tecnologías relacionadas en el ámbito digital.
- Hotelverse, por su proyecto Gemelos Digitales.
- Casa Batlló & Sofia Crespo, por su proyecto Video Mapping Structures of Being.
- Telefónica, por su proyecto Imaginémonos sin límites con Lang Lang. Un projecte conjunt amb Ericsson i Musion.
Through Sustainability:
Para propuestas de compromiso de las organizaciones con la sostenibilidad y la responsabilidad social corporativa.
- Ajuntament de Santa Susana, por su proyecto Càlcul i Verificació (AENOR) de la petjada de carboni del sector turístic de Santa Susanna.
- Catalonia Hotels and Resorts por su proyectoJuntos llegamos más lejos.
- Club de Vela La Ballena Alegre, por su proyecto Una experiència sostenible, els esdeveniments esportius com a eina de sensibilització medioambiental.
Through Research:
Para la investigación aplicada que ayude a dar respuesta a los retos que afronta el sector.
- EscapadaRural, por su proyecto Observatorio de Turismo Rural
- Dr. Catheryn Khoo, Torrens University Australia, por Empowering Rural Women Tourism Entrepeneurs in Latin America with Digital Competencies.
- The Erasmus Knowledge Centre for Film, Heritage and Tourism (FIHETO).
PREMIOS FUERA DE CONCURSO
Premio Els 3 Pioners
La CETT Fundació entrega su premio Las 3 personas pioneras. El premio, creado conjuntamente por la Fundació Jordi Comas Matamala, la CETT Fundació y la Fundació Climent Guitart, reconoce a aquellas personas o instituciones que, desde cualquier ámbito, han sido precursoras y han contribuido al desarrollo y la mejora del turismo de Cataluña. Cada fundación otorga un premio Las 3 personas pioneras.
En esta ocasión, recae en la Sra. Carme Ruscalleda, chef y propietaria del Restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar.
Nacida en Sant Pol de Mar en 1952, Carme Ruscalleda se ha convertido en una chef de referencia en Cataluña, destacando por su innovación y la preservación de la cocina tradicional catalana, incluyendo el aspecto saludable. Fue la primera en conseguir 3 estrellas Michelin y en total ha sumado 7, obteniendo en 2023 el reconocimiento de doctora honoris causa por la Universidad de Barcelona.
Premio Mass Media del CETT
Se otorga al programa La Travessa de 3cat, Aguacate & Calabaza Films para dar visibilidad al buen turismo, la sostenibilidad, el patrimonio cultural y natural del país.
Premio Alimara CAT
Coorganizado con la Generalitat de Cataluña, es para Cava Bertha por su proyecto de Enoturismo con realidad virtual.
Premio del alumnado del CETT
Entre todas las candidaturas presentadas a concurso, el alumnado del CETT ha distinguido la campaña del Cub de Vela La Ballena Alegre, Una experiencia sostenible, los eventos deportivos como herramienta de sensibilización medioambiental.
Premio Alimara Especial del CETT
Se otorga al Grupo Julià, con motivo de sus 90 años de historia y experiencia en el turismo. El Grupo Julià destaca por su capacidad de innovación y adaptación, manteniendo la esencia de empresa familiar y una visión centrada en la perdurabilidad. Con más de 1.400 empleados y una amplia red de colaboradores, es un pilar clave en el sector, reconocido por su contribución al turismo y recientemente incorporado a la Mesa de Turismo de España.