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Santiago Quiroga (IFEMA Madrid): “Compartimos con nuestros clientes el compromiso con la sostenibilidad”
Santiago Quiroga nació en La Coruña hace 57 años, de los cuales casi treinta los ha pasado trabajando en IFEMA Madrid . Comenzó como gerente comercial y, tras ser director de ferias, organizó el área internacional. Ahora es director de Calidad y RSC. Recientemente, IFEMA Madrid ha ganado uno de les premios Alimara en la categoría de sostenibilidad por Guías de participación sostenible en ferias...
Leer todoPere Monje (Via Veneto): "El CETT es la referencia en la formación del personal de sala"
Pere Monje es director del Vía Veneto , restaurante de referencia en Barcelona. Su padre, Josep Monje , nacido en 1943 en la Vall Fosca, fue a la capital a trabajar como camarero. Al poco tiempo entró a trabajar en el Via Veneto primero como camarero y después como maître y director. Finalmente se convirtió en propietario. Por este establecimiento con más de 50 años de historia y una estrella M...
Leer todoColaboración entre el CETT-UB y RMIT Vietnam para buscar soluciones al turismo de masas en el Delta de l’Ebre
Estudiantes del CETT-UB y RMIT Vietnam han trabajado en grupos mixtos con las autoridades locales y autonómicas para abordar el turismo de masas en el Delta de l’Ebre , el hábitat acuático más grande de España. Las administraciones públicas encargadas de la gestión de los Parques Naturales están pensando formas de gestionar la hiperfrecuentación de estos espacios. (Fotografía: Mikipons /CC) ...
Leer todoFelipe Celis: "La sostenibilidad gastronómica creará puestos de trabajo en la restauración y en las empresas que traten alimentos"
Felipe Celis nació hace 36 años en Chile. Estudió en su país de origen, pero ya tenía la idea de que era imprescindible viajar para aprender, especialmente en el mundo gastronómico. Ha cocinado en varios lugares, de los que destacaría, además de restaurantes de alta cocina com el Fat Duck, la Fundación Alícia , donde tuvo el primer contacto con la investigación gastronómica. Es profesor de coci...
Leer todoSeries y documentales sobre Gastronomía Sostenible
En el día de la Gastronomía Sostenible , la coordinadora del Máster en Gastronomía Sostenible del CETT-UB, Montserrat Saperas , recomienda varios documentales “referentes para la transformación que necesitamos”. Sobre la evolución de la gastronomía actual a la sostenible, Saperas asegura: “Sabemos a ciencia cierta que todavía no es una realidad, pero sí que es una necesidad. No sabemos seguro c...
Leer todoToni Castellar (Ballena Alegre): "Estando de vacaciones también se puede contribuir a la preservación del planeta"
Toni Castellar es el director del camping la Ballena Alegre de Sant Pere Pescador. Nació en Barcelona y en 1978 empezó a trabajar en el camping mientras estudiaba Económicas. Poco después le propusieron ser su director administrativo y a partir de 1997 asumió la dirección del camping junto con Lai Gainza. Ha realizado cursos de informática, programación y redes sociales. Recientemente, La Balle...
Leer todoAna Beatriz Giorgiani: “La movilidad académica fue una gran experiencia de estudios y social”
Ana Beatriz Giorgiani tiene 23 años y es brasileña. Está en el último curso de Ciclo de Técnico Superior de Agencias de Viajes y Organización de Eventos en el CETT. Su pasión es viajar, salir de su zona de confort, conocer otras culturas y vivir nuevas experiencias. Es la primera estudiante de Ciclo de Técnico Superior de Agencias de Viajes y Organización de Eventos que ha recibido una beca Era...
Leer todoRoger Ortuño (Comerjapones.com): "El sake no es quisquilloso con la comida porque puede armonizar con cualquier tipo de plato"
Roger Ortuño, de Comerjapones.com, ofreciendo una sesión de sakes Roger Ortuño (Barcelona, 1974) es sommelier de sakes y director de Comerjapones.com , una web de referencia en gastronomía japonesa en todo el mundo. Ortuño ha visitado el CETT este lunes para ofrecer al alumnado del Diploma Superior de Sommelier una clase magistral y una cata de siete sakes, auspiciada por el Ayuntamiento de ...
Leer todoMaragda Ferrer Gràcia: "Durante la pandemia, las cocinas hospitalarias adoptaron medidas similares sin compartir protocolos"
Maragda Ferrer Gràcia nació en Barcelona hace 23 años. Desde que se graduó en el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas de la UB y la UPC, ha trabajado en la creación de contenido digital, así como en la investigación y desarrollo de productos 100% vegetales en una empresa emergente de productos veganos. Recientemente, ha ganado el Premio Cátedra UB-Danone al mejor trabajo fin de grado de...
Leer todoEl seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible, este miércoles en el Hotel Alimara
El Hotel Alimara será la sede del seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible el miércoles 15 de junio. Se trata de una iniciativa organizada por Justícia Alimentària , con el apoyo de la Universidad de Barcelona, el CETT, el Ayuntamiento de Barcelona y la Agencia Catalana de Cooperación al Desarrollo. A quién se dirige el seminario Está pensado para personal responsable de compras...
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