El seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible, este miércoles en el Hotel Alimara
El Hotel Alimara será la sede del seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible el miércoles 15 de junio. Se trata de una iniciativa organizada por Justícia Alimentària, con el apoyo de la Universidad de Barcelona, el CETT, el Ayuntamiento de Barcelona y la Agencia Catalana de Cooperación al Desarrollo.
A quién se dirige el seminario
Está pensado para personal responsable de compras del sector público, empresas del tercer sector, AFA y entidades de economía social que desean profundizar en el marco jurídico que garantiza que los servicios públicos ofrezcan una alimentación saludable, respetuosa con el medio ambiente y que tenga un impacto en la economía de proximidad.
Programa del seminario
El seminario se divide en cuatro partes:
PRIMERA PARTE
**Compra pública alimentaria: cuestiones generales **
Modera: Òscar Casanovas e Ibáñez, profesor titular de Derecho y Política Turística. CETT-UB
10.00h La alimentación saludable como bien fundamental y los Objetivos de Desarrollo Sostenible
Héctor Silveira Gorski, profesor agregado de Filosofía del Derecho. Universidad de Barcelona
10:45h Los contratos de servicio y de concesión en la compra pública alimentaria
Rafael Fernández Acevedo, profesor titular de Derecho Administrativo. Universidad de Vigo
SEGUNDA PARTE
La compra pública alimentaria en los pliegos de condiciones
Modera: Vicenç Aguado y Cudolà, Catedrático de Derecho Administrativo. Universidad de Barcelona
12.00h La alimentación saludable en las cláusulas sociales y ambientales de la contracción del sector público: la perspectiva española
José Ignacio Cubero Marcos, profesor agregado de Derecho Administrativo. Euskal Herriko Unibertsitatea
12.45h La alimentación saludable en las cláusulas sociales y ambientales de la contracción del sector público: la perspectiva italiana
Vera Parisio, Catedrática de Derecho Administrativo. Università degli Studi di Brescia
TERCERA PART
Alimentación saludable y políticas públicas
Modera: Juan Pedro López Pulido, profesor asociado de Derecho Administrativo. Universidad de Barcelona
16:00h La lucha contra el desperdicio de alimentos: instrumentos jurídicos
Laura Salamero Teixidó, profesora agregada de Derecho Administrativo. Universidad de Lleida
16.45h Hábitos de vida saludable y lucha contra la obesidad: instrumentos jurídicos
Francisco Bombillar Sáenz, profesor titular de Derecho Administrativo. Universidad de Granada
CUARTA PARTE
Taller sobre redacción de pliegos
17.30h Alimentación saludable y redacción de cláusulas en los pliegos de condiciones
Cooperativa Femprocomuns
Cierre
19:30h Clausura institucional
Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT
Las inscripciones para asistir al seminario se pueden realizar de forma gratuita en el siguiente enlace.