Noticias
Resultados
El TTM destaca la importancia de atraer y retener el talento para el turismo del futuro
El Hotel Alimara acogido este miércoles la jornada Tourist Talent Management (TTM), impulsada por la CETT Fundació , la Fundació Climent Guitart y la Fundació Jordi Comas Matamala . El objetivo de la propuesta ha sido “promover el debate y la reflexión entre los diferentes grupos de interés vinculados a la gestión del capital humano y el talento en el sector turístico, en beneficio del desarrol...
Leer todoLa jornada Tourist Talent Management impulsa la excelencia turística el 6 de abril en Barcelona
La CETT Fundació , la Fundació Climent Guitart y la Fundació Jordi Comas organizan el Tourist Talent Management (TTM) el miércoles 6 de abril en el Campus CETT - Hotel Alimara Barcelona. Con mesas redondas y keynotes de expertos del sector, la jornada busca impulsar el desarrollo del talento en el sector turístico como motor de cambio y excelencia turística. Programa del TTM El Tourist Ta...
Leer todo"La formación es fundamental en un entorno dinámico como el que vivimos"
La Open Master Week del CETT-UB tiene lugar entre el 22 y el 24 de marzo. En tres días, profesionales y académicos de referencia del turismo, la hostelería y la gastronomía analizarán los retos de estos ámbitos en sesiones presenciales y online abiertas al público. La coordinadora de la Open Master Week, la doctora María del Pilar Leal, habla de la propuesta. Debate sobre el futuro del sec...
Leer todoEl CETT-UB dinamiza la comunidad profesional virtual 'Technology and Digitalisation' del proyecto europeo Tourban
El CETT-UB se encargará del desarrollo y dinamización de la comunidad profesional Technology and Digitalisation del proyecto europeo Tourban para un turismo más sostenible y digital . Tourban es una iniciativa financiada por la UE que apoya a las pymes de turismo urbano para que sean más competitivas y más sostenibles desde el punto de vista ambiental, económico y social. Innovación y sost...
Leer todoOpen Master Week: tu talento transforma el futuro del turismo y la gastronomía
El CETT-UB organiza la Open Master Week entre el 22 y el 24 de marzo. Con el compromiso de transformar el futuro del turismo y la gastronomía con la promoción del talento, la Open Master Week reúne tres jornadas en las que profesionales y académicos de estos sectores analizarán en sesiones abiertas al público los retos que afrontan estos ámbitos. Temas, participantes y sesiones de la Open ...
Leer todoEl CETT Talent vuelve el 24 y el 25 de marzo para ser punto de encuentro de empresas, estudiantes y alumni
La 20ª edición del Career Marketplace CETT Talent tendrá lugar el 24 y el 25 de marzo en las instalaciones del centro educativo. La propuesta se ha consolidado como un punto de encuentro entre la comunidad de alumnos y antiguos alumnos formados en el CETT y una amplia representación del tejido empresarial de los sectores turístico, hotelero y gastronómico. Networking de alumnos, alumni y e...
Leer todoJordi Tarré (restaurante Prodigi): "El CETT me enseñó a cocinar y me transmitió valores como el esfuerzo y las ganas de aprender"
Jordi Tarré es cocinero, tiene veintiséis años y es de Barcelona. Recientemente, ha abierto el restaurante Prodigi en la capital. Antes, estudió en el CETT el Ciclo Medio Técnico en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración y el Ciclo Técnico Superior en Dirección de Cocina . Le gusta viajar, conocer nuevas culturas y otras formas de entender la gastronomía, ir al cine con su pareja y, cua...
Leer todo"El patrimonio cultural inmaterial tiene margen de mejora en la comunicación en redes sociales"
Los doctores del CETT-UB María del Pilar Leal y Jordi Arcos han copublicado con Alexandra Georgescu el capítulo Análisis de la comunicación del patrimonio cultural inmaterial en España desde los canales turísticos en época de confinamiento en el libro Patrimonios confinados (Edicions UB). El texto se centra en analizar la promoción turística del patrimonio cultural inmaterial llevada a cabo por...
Leer todoAbierta la convocatoria de la 37a edición de los Premios CETT Alimara Barcelona
Queda abierta la convocatoria para presentar candidaturas a la 37ª edición de los Premios CETT Alimara Barcelona . Organizados por la CETT Fundació y el CETT con el Salón del Turismo B-Travel y Fira de Barcelona , los galardones reconocen aquellos productos, servicios, estrategias o acciones que aporten una visión innovadora en el ámbito de la comunicación, la digitalización, la sostenibilida...
Leer todoCómo conseguir unos menús de Navidad más sostenibles
Las fechas de Navidad están ligadas a las comidas y cenas tradicionales. Aunque son menús extraordinarios, podemos también hacerlos más sostenibles con un consumo responsable de alimentos y reduciendo el desperdicio alimentario . Cabe recordar que en la UE cada año se desperdician 88 millones de toneladas de alimentos , con un coste asociado de 143 billones de euros. Esta cifra equivale a uno...
Leer todo