Noticias
Resultados
El turismo de experiencias y los destinos sostenibles protagonizan los Desayunos del CETT y Fomento
El turismo de experiencias y los destinos sostenible s han centrado el primero de los Desayunos de Turismo , unos encuentros cuatrimestrales organizados por el CETT y Fomento para directivos, mandos intermedios y profesionales expertos de empresas y administraciones públicas en los que se abordan temas ligados al desarrollo del turismo, la hostelería y la gastronomía. En esta ocasión, la Roca V...
Leer todoLa CEO del CETT, entre los profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español
La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , forma parte de la lista de los 150 profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español elaborada por Sergestur , consultora en servicios de gestión turística. El objetivo del listado es "consolidar a los profesionales más relevantes e ir avanzando en el descubrimiento de los demás" Trayectoria profersional y em...
Leer todoEl CETT y la Diputació de Barcelona unen fuerzas para promover la profesionalización del sector turístico
El CETT, centro universitario de referencia en turismo, hostelería y gastronomía adscrito a la UB, y la Diputació de Barcelona impulsarán “proyectos que promuevan el emprendimiento y profesionalización del sector turístico, el conocimiento turístico, así como la promoción del turismo gastronómico y los productos locales de la provincia de Barcelona”. El acuerdo es fruto del convenio de colabora...
Leer todoMaria Abellanet (CEO del CETT): “Es necesario un turismo más humano y sostenible, pero esto requiere tiempo”
La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , asegura que “tenemos que pensar en una transformación progresiva para conseguir un turismo más humano, más sostenible, más implicado en el territorio, pero esto requiere tiempo”. Abellanet ha hecho esta afirmación en el debate sobre el modelo turístico organizado por la asociación Barcelona Futur en el que han participado también Marian Muro , d...
Leer todoMatilde Jiménez, Hospitality Consultant en EY: "En el Grado de Turismo, casi todo es posible"
Matilde Jiménez tiene 29 años y nació en Barcelona. Estudió el Grado de Turismo con la mención de Dirección Hotelera en el CETT y se graduó en 2014. Le gusta mucho leer, aprender idiomas nuevos y cocinar. Actualmente trabaja como Hospitality Consultant en EY . Estudiar Turismo ¿Cuándo y por qué decidiste estudiar en el CETT? ¿Qué destacarías del Grado de Turismo? Recuerdo el momento en...
Leer todoEl turismo rural en Cataluña supera los niveles de ocupación prepandemia
El turismo rural de Calalunya registró una ocupación media del 24% en estos primeros tres meses del año con puntas de ocupación superiores al 75%. Ésta es una de las cifras que se han destacado en la presentación de los datos de Cataluña del Observatorio de Turismo Rural 2021 que ha tenido lugar este jueves en el Aula Plaça del CETT con presencia de varios actores del sector. Sobre las cifra...
Leer todoLa jornada de innovación Let's UB! vuelve el 13 de mayo al edificio histórico de la Universidad de Barcelona
El Let's UB! , jornada de innovación y emprendimiento de la Universidad de Barcelona (UB), se celebrará el viernes 13 de mayo en el edificio histórico de la UB. La jornada es el punto de encuentro entre los emprendedores de la universidad y el ecosistema empresarial de Barcelona. También pretende generar sinergias entre proyectos y otros agentes para visibilizar el talento de la comunidad UB. E...
Leer todoUn Sant Jordi diferente: vivir la literatura desde los videojuegos
El videojuego 'Elden Ring' se inspira en el mundo creado por el escritor G. R. R. Martin Sant Jordi, además de ser el día del amor para los catalanes y catalanas, es también a nivel internacional uno de los días más señalados para vivir de primera mano la literatura y estar en contacto con los autores y autoras más conocidos. Sin embargo, actualmente podemos vivir las historias de la literat...
Leer todoEl CETT Talent reúne 600 alumnos y 60 empresas referentes del sector turístico, gastronómico y hotelero
Más de 600 alumnos y antiguos alumnos del CETT participaron en el CETT Talent , el career market place de referencia del sector turístico, hotelero y gastronómico. Celebrada en las instalaciones del centro universitario, la propuesta ha contado con una amplia representación del tejido empresarial de referencia de los sectores turístico, hotelero y gastronómico. La jornada potencia el network...
Leer todoEl TTM destaca la importancia de atraer y retener el talento para el turismo del futuro
El Hotel Alimara acogido este miércoles la jornada Tourist Talent Management (TTM), impulsada por la CETT Fundació , la Fundació Climent Guitart y la Fundació Jordi Comas Matamala . El objetivo de la propuesta ha sido “promover el debate y la reflexión entre los diferentes grupos de interés vinculados a la gestión del capital humano y el talento en el sector turístico, en beneficio del desarrol...
Leer todo