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El CETT-UB empieza el curso con plena presencialidad en los grados universitarios y ciclos formativos
El alumnado de grados universitarios y de ciclos formativos comienza este lunes el curso académico en el CETT-UB, centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía con más de 50 años de trayectoria, con plena presencialidad gracias a la evolución positiva de la pandemia y de los índices de vacunación. El retorno a las aulas contará, como cada curso, con un equipo de profesi...
Leer todoAprende a hacer galletas linzer, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB
Te proponemos que hagas unas galletas elaboradas con masa linzer . Esta masa originariamente se utilizaba en Austria y Hungría para hacer una tartaleta enrejada relleno de mermelada de grosella, ciruela roja, frambuesas o albaricoque. Actualmente, la encontramos en muchos lugares de Europa tanto en formato tartaleta como cookie. Es una de las muchas recetas que puedes aprender a hacer el Diplom...
Leer todoEl CETT revoluciona el sector de la repostería con el nuevo Diploma de Pastelería
El Diploma de Pastelería Gastronómica del CETT-UB te permitirá mejorar tus habilidades creativas con una visión innovadora y científica que te ayudará a diseñar nuevas recetas de postres y cocina dulce. Gracias a un plan de estudios actualizado , conocerás las principales técnicas avanzadas de pastelería y podrás llevar a cabo tareas de responsabilidad en una partida de pastelería de obrador y ...
Leer todoEl Menú de Verano de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación llega a los restaurantes con la colaboración del CETT
Este jueves se ha presentado el Menú de Verano del proyecto del Menú de las Estaciones, una de las acciones de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible , para promocionar el sector de la restauración de la ciudad y la alimentación sana entre la ciudadanía. La presentación ha tenido lugar en la Feria BioCultura con Xavier Pellicer, uno de los chefs más reconocidos en gastronomía s...
Leer todoLa estudiante del CETT Nàdia Tena gana el concurso 'Me entusiasma la Trenza'
Nàdia Tena, estudiante de Grado de Ciencias Culinarias i Gastronómicas , ha ganado el concurso Me entusiasma la Trenza , organitzado por la pastelería Tolosana , creadores de la Trenza de Almudévar . Tena ha ganado con Trenza salted caramel este lunes en la final. El objectivo del concurso es premiar la imaginación, la capacidad técnica y la innovación de la Trenza de Almudévar. El premio...
Leer todoCoca-Cola y el CETT se alían con otros actores privados para impulsar el talento joven con dificultades para acceder al mercado laboral con el proyecto GIRA Jóvenes
En esta primera edición en Barcelona han participado 12 jóvenes que han recibido formación en hostelería impartida por el CETT El primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona, Jaume Collboni, ha participado en el acto institucional de presentación El CETT, centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, Guitart Hot...
Leer todo9 de cada 10 graduados en Turismo en el CETT en 2020 tienen trabajo
El 89,1% del alumnado graduado en Turismo en el CETT en 2020 tiene Trabajo. Son cifras de EUC Dades , el portal de datos del sistema universitario catalán, a partir de unos estudios de inserción laboral y de satisfacción coordinados por AQU Catalunya, la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Catalunya. A pesar de que se trata de una generación afectada por la pandemia, un 87% ...
Leer todo250 Personas asisten a la Jornada de Puertas Abiertas del CETT
El CETT celebró el sábado pasado la Jornada de Puertas Abiertas para dar a conocer los ciclos y grados de turismo, hotelería y gastronomía que imparte el centro. Unas 250 personas, entre potenciales estudiantes y acompañantes, pudieron conocer los ciclos y los grados del CETT gracias a presentaciones y talleres con profesorado y alumnado para mostrar la experiencia de estudiar en este centro. ...
Leer todoLos expertos coinciden en que la transformación de la gastronomía hacia la sostenibilidad es inaplazable
El CETT-UB presenta el Máster Oficial en Gastronomía Sostenible, la nueva formación que prepara los profesionales para integrar la sostenibilidad al sector de la gastronomía La adaptación a la sostenibilidad es uno de los grandes retos de la gastronomía en los próximos años. Esta ha sido la cuestión que ha centrado la XV Trobada Gastronòmica, impulsada por el CETT-UB, centro universitario de...
Leer todoTercera sesión de la Trobada Gastronòmica con la presentación del Máster Oficial en Gastronomía Sostenible
La XV Trobada Gastronòmica ofrece el martes, 18 de mayo, de 17.00 a 18.00 h, la mesa redonda ‘Futur Sostenible’, moderada por Nan Ferreres, Directora de la Escuela Técnica Profesional del CETT. En el encuentro, Fina Puigdevall, chef del Restaurant Les Cols 2* Michelin; Gaby Susana, desde la Plataforma Aprofitem els Aliments ; Raquel Díaz, de la Fundació Espigoladors , y Montserrat Saperas, D...
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