Fotografía de: Noticias en profundidad | CETT-UB
Universidad de Barcelona

Noticias en profundidad

Resultados

21.12.2020

¿Cómo escoger los vinos de los menús navideños?

· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, dan algunas recomendaciones para maridas los platos navideños · Para sorprender a los comensales con una comida gastronómica se recomienda elegir un vino para cada plato Los encuentros de estas fiestas de Navidad serán más reducidos, con los familiare...

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21.12.2020

Las 5 recomendaciones clave para evitar el despilfarro alimentario durante estas fiestas de Navidad atípicas

Navidad COVID-19 desperdicio alimentario fiestas esdevenimientos gastronomía cocina sostenibilidad ODS

· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, aconsejan realizar un consumo responsable durante estas fiestas · Planificar los menús, el número de comensales y reaprovechar ingredientes, algunas de las principales recomendaciones Las fiestas de Navidad serán, este año, atípicas. Los encu...

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18.12.2020

El talento digital en el sector Travel Tech

Turism0 tecnología TIC empresa formación

Uno de los principales retos de las industrias tecnológicas es la captación y la retención del talento digital, un reto que es compartido por el sector traveltech. En este sentido, la iniciativa Clúster TIC Turism o ha organizado un acto para conocer los datos y las conclusiones del informe “ El talento digital en el sector Travel Tech ” y contar, asimismo, co...

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18.12.2020

La col·laboració, clau per reduir la bretxa entre formació i empresa

CETT CETT-UB formación empresa

CEHAT (Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos) i Turijobs han reunit diferents agents del sector del turisme per definir el Next Tourism Generation i consensuar l’oferta formativa dels professionals del futur atenent les necessitats del sector. El debat té l’objectiu de crear un marc col·laboratiu a Espanya per compartir les capacitats i...

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17.12.2020

El sector de l'hoteleria, en constante evolución

Sala restauración COVID-19

En los últimos años, la hostelería ha sufrido una enorme evolución. Para entenderla, resulta imprescindible conocer sus orígenes con la figura de Cesar Ritz, que marcó el punto de partida y estableció la satisfacción y la experiencia del cliente como el principal objetivo de servicio. Ritz, observador discreto pero atento, destacó por su capacidad...

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17.12.2020

Los expertos reclaman la unificación de los protocolos sanitarios para dar confianza al turista

Observatori CETT Salud Turismo COVID-19 salud global

· La vacuna será determinante para la recuperación paulatina del sector turístico · La investigación es clave para disponer de datos que permitan prevenir situaciones como la actual El CETT-UB, centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy una nueva edición del Observatori CETT...

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15.12.2020

El futur del turisme estarà marcat pels valors

Turismo CETT Maria Abellanet

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya, reflexiona en un article d’opinió publicat a Línia Eixample sobre els turismes del futur i el sector després de la COVID-19. Abellanet fa referència al moment que travessa el sector, en el qual les empreses hauran d’esforçar-se, i afirma que “hem de ser capaços de mirar el sector amb perspectiva i d...

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03.12.2020

La Memoria 2019-2020 del CETT pone el foco en la gestión de la COVID-19 y el 50ª aniversario del centro

El CETT, centro de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la UB, publica su Memoria 2019-2020 , en la que se recoge la actividad que se ha desarrollado a lo largo de este año académico, así como los principales resultados del trabajo que se ha llevado a cabo en el ámbito de la formación y la investigación aplicada. Este año, la memoria pone e...

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27.11.2020

La evolución de la formación en turismo gastronómico, a debate

turismo gastronomía TURCiT

Muchos destinos de todo el mundo estudian cómo pueden promover su gastronomía y experiencias para atraer a visitantes. El turismo gastronómico, en la actualidad, es una cuestión que genera interés y que protagoniza trabajos en el ámbito de la investigación. La World Food Travel Association ha celebrado un debate para abordar esta cuestión y analizar la ev...

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26.11.2020

Com ha de dissenyar-se un hotel en temps de COVID?

El sector que més ha patit durant la crisi de la COVID-19 és l'hoteler, a causa de les altes restriccions que impedeixen la seva activitat i que, sumades a l'increment d'ansietat i incertesa de la població, han fet que es desplomi l'ocupació i l'hotel es vegi en el dilema d'obrir amb un 10% d'ocupació o hivernar. Per tant, en una pròxima obertura, és clau tran...

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