News
Results
BioDrops, HarBest Market y Oasis Hunters reciben el reconocimiento de los Premios Proyectos Emprendedores de CETT Fundació
CETT Fundació , entidad inherente al CETT-UB, centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía, y que vela por el desarrollo sostenible del sector y por la generación y transmisión de conocimiento en torno a estas áreas, ha hecho públicos los ganadores de la XVII edición de los Premios CETT Fundació Proyectos Emprendedores en el sector turístico, hotelero y gastronómico . Además de re...
Read allEl CETT presenta un arroz meloso de coliflor en la propuesta de otoño del Menú de las Estaciones
El CETT ha presentado este miércoles la receta de un arroz meloso de coliflor , una de las propuestas que recoge la iniciativa del Menú de las Estaciones para el otoño . Este menú es uno de los proyectos impulsados en el marco de la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible que ostenta Barcelona para que la restauración sea una de las aliadas para promover una alimentación sana y sostenib...
Read allParticipación del CETT en la Semana de la Alimentación Sostenible y en el Gastronòmic Fòrum Barcelona
El CETT se implica en la Semana de la Alimentación Sostenible y en el Gastronòmic Fòrum Barcelona con varios actos los próximos días. Presentaciones, mesas redondas, comidas, demostraciones, talleres y apoyo técnico son algunas de las contribuciones del CETT a estos eventos para difundir los valores de la alimentación sostenible. (Fotografía: @doscucharas) Miércoles, 6 de octubre - Pres...
Read allBissan Abuzahra, student of Tourism: “CETT-UB is a well-established university, and it is in the most interesting city in the world”
Bissan Abuzahra was born in Saudi Arabia, yet she is from Palestine. She is 24 years old, and she is studying Bachelor’s Degree in Tourism 100% in English at CETT-UB . She loves to travel to new countries and explore new places and meet new people. She is interested in video making and photo editing. However, she is new to the filmmaking industry. Therefore, she is still learning. Why did yo...
Read allEl doctor Jordi Arcos explica las bases para repensar el turismo de calidad en 'Via Empresa'
El coordinador de investigación del CETT-UB, el doctor Jordi Arcos , publica hoy en Via Empresa el artículo ¿Cuáles son las bases para repensar el turismo de calidad? , coincidiendo con el Día Mundial del Turismo . En relación con la pregunta que plantea en el artículo, Arcos afirma: "En muchas ocasiones, al responder a esta pregunta, situamos el gasto que hacen los visitantes en el dest...
Read allJúlia Caparrós (Ciencias Culinarias y Gastronómicas): "Si tienes pasión y vocación, este grado es una muy buena opción"
Júlia Caparrós Crespo tiene 21 años y nació en Igualada, capital de Anoia (Barcelona). En el CETT- UB, está cursando 4º del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas en la mención de alta cocina, el último curso de esta carrera. Algunos de sus hobbies e intereses son la cocina, la montaña, el motociclismo y las masas fermentadas, especialmente el pan. ¿Por qué decidiste estudiar en el CET...
Read allSimón Ramírez (Ciclo Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración): "Dentro de cinco años, me veo creando mi negocio de coctelería"
Simón Ramírez tiene 20 años, nació en Blanes y ha vivido toda la vida en Lloret de Mar. En el CETT, estudia el ciclo de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración y sus aficiones están muy relacionadas con este gremio. Siempre ha tenido facilidad de comunicación con las personas. ¿Por qué te decidiste estudiar este ciclo en el CETT? Cuando finalicé la ESO, no encontraba qu...
Read allCETT-UB and Queer Destinations collaborate to promote the first Master's Degree in LGBT Tourism
CETT-UB, a higher education center of tourism, hospitality, and gastronomy affiliated to the University of Barcelona, and the company Queer Destinations (QD) have announced a collaboration agreement to promote the first Master's Degree in LGBT Tourism , created and taught by the former. In the framework of the annual convention of the International LGBT+ Travel Association (IGLTA) held in At...
Read allMarc Miguélez (Técnico de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos): "Lo más importante es sentirse cómodo en el lugar donde te formas"
Marc Miguélez tiene 23 años, nació en Barcelona y vive en Bigues i Riells. En el CETT, estudia el ciclo de Técnico de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos . Le gusta viajar, descubrir pueblos de Cataluña, conocer a gente nueva, pasear con sus perros y pasar tiempo de calidad con sus amigos y familiares. ¿Por qué decidiste estudiar este ciclo en el CETT? Estuve pensando en algo que me g...
Read allThe CETT-UB starts the academic year with total attendance for bachelor's degrees and vocational training courses
Undergraduates and students in vocational training courses begin this Monday the academic year at the CETT-UB, a university center of reference in Tourism, Hospitality, and Gastronomy with more than 50 years of experience, with total attendance thanks to the positive evolution of the pandemic and vaccination rates. This year, as always, the return to the classrooms will rely on a team of specia...
Read all