Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

26.07.2021

Tres formaciones en gastronomía para mejorar tu carrera profesional

alta cocina chef

¿Te apasiona la cocina y la gastronomía? ¿Ya eres profesional del sector, pero quieres hacer un salto adelante y mejorar tu trayectoria laboral? ¿No trabajas actualmente en el mundo de la gastronomía, pero sientes que es tu sueño y quieres dedicarte a ello profesionalmente? Sea cual sea tu situación, el CETT te ofrece un abanico de programas que se ajustarán a tus necesidades para que puedas...

Leer todo
20.07.2021

Se amplía el plazo para participar en los Premios CETT Fundació Proyectos Emprendedores

premios emprendedores

CETT Fundació amplía hasta el día 8 de septiembre el plazo para participar en la XVII edición de los Premios Proyectos Emprendedores , que tienen el objetivo de fomentar el emprendimiento, dar apoyo al sector e impulsar los tres mejores proyectos en el sector turístico, hotelero y gastronómico. Además de reconocer la innovación y la aportación de nuevas perspectivas y de modelos de negocio e...

Leer todo
15.07.2021

Participación del CETT en la jornada Let’s UB

cett ub concurso emprendedores

Los jardines Ferran Soldevila y diversos espacios del Edificio Histórico de la UB acogieron martes la primera jornada Let's UB . Se trata de un encuentro entre la comunidad universitaria y agentes del mundo del emprendimiento del país. Inversores, directivos de varias firmas, impulsores de start ups y spinoffs y alumnado universitario compartirán a lo largo del día talleres, foros y mesas redon...

Leer todo
12.07.2021

Expertos en turismo LGTB aseguran que formar a los profesionales del sector es imprescindible para el colectivo a la hora de viajar

turismo lgtb master

El CETT-UB ha reunido en una mesa redonda a expertos de diferentes ámbitos para debatir sobre la relación entre el turismo y la comunidad LGTB y la importancia de la formación de los profesionales del sector turístico para dirigir y gestionar la oferta y la atención turística al colectivo LGTB. El debate "El turismo y la comunidad LGTB: una perspectiva educativa" , celebrado online...

Leer todo
09.07.2021

El Menú de Verano de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación llega a los restaurantes con la colaboración del CETT

barcelona gastronomia sostenibilidad

Este jueves se ha presentado el Menú de Verano del proyecto del Menú de las Estaciones, una de las acciones de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible , para promocionar el sector de la restauración de la ciudad y la alimentación sana entre la ciudadanía. La presentación ha tenido lugar en la Feria BioCultura con Xavier Pellicer, uno de los chefs más reconocidos en gastronomía s...

Leer todo
07.07.2021

22 de julio, Jornada de Puertas Abiertas de grados universitarios y ciclos formativos

jornada puertas abiertas ciclos formativos de grado medio o superior

El CETT organiza una Jornada de Puertas Abiertas (JPA) de ciclos formativos de grado medio y superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía el jueves 22 de julio, a partir de las cinco y media de la tarde. En la JPA, se explicarán las siguientes formaciones con sesiones informativas y demostraciones prácticas con profesorado: Grados universitarios - Grado de Turismo - Grado de Ciencias C...

Leer todo
06.07.2021

La CEO del CETT participa en el documental 'La tramuntana justa', de la Fundació Jordi Comas Matamala

turismo documental

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya, es una de las participantes en La tramuntana justa , un documental que analiza el futuro de la Costa Brava con Jordi Comas como hilo conductor. El documental , promovido por la Fundació Jordi Comas Matamala , lleva el mismo título del libro, publicado el abril de 2013, cinco meses después del traspaso del conocido empresario hotelero. El audiovis...

Leer todo
05.07.2021

'La transformación de un sector resiliente', artículo de la CEO del CETT

turismo medios

El retorno a la normalidad y el avance de la vacunación contra el Covid-19 dan esperanza a toda la sociedad y a la recuperación de los sectores más afectados por la pandemia. Uno de ellos es el turístico, que ha sufrido y sufre las consecuencias derivadas de la pandemia y que tiene un gran peso en nuestro país. En este sentido, la Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT, reflexiona en un artí...

Leer todo
29.06.2021

La estudiante del CETT Nàdia Tena gana el concurso 'Me entusiasma la Trenza'

concurso grado de ciencias culinarias y gastronomicas

Nàdia Tena, estudiante de Grado de Ciencias Culinarias i Gastronómicas , ha ganado el concurso Me entusiasma la Trenza , organitzado por la pastelería Tolosana , creadores de la Trenza de Almudévar . Tena ha ganado con Trenza salted caramel este lunes en la final. El objectivo del concurso es premiar la imaginación, la capacidad técnica y la innovación de la Trenza de Almudévar. El premio...

Leer todo
29.06.2021

Cinco alumnas del CETT ganan el premio Amadeus for Developers de la hackatón Miro in Cube con el proyecto Slowcal

cett turismo alimara

Cinco estudiantes de Grado de Turismo y del Máster Oficial de Dirección de Empresas Turísticas del CETT han ganado el premio Amadeus for Developers a la mejor solución tecnológica de la hackatón Miro in Cube con el proyecto Slowcal . Les integrantes del equipo – Despoina Vlachou, Manal Errabih, Nguyen Phuong Thanh Le, Sofia Mikaela Mateos y Thi Thu Trang Nguyen– han presentado este lunes su pro...

Leer todo