Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

24.01.2022

The call for entries for the 37th edition of the CETT Alimara Barcelona Awards is open

The call for entries for the 37th edition of the CETT Alimara Barcelona Awards is now open. The awards, organized by the CETT Foundation and CETT in collaboration with the B-Travel Tourism Fair and Fira de Barcelona , acknowledge products, services, strategies, or actions that bring an innovative vision in the field of communication, digitization, sustainability, and research in the tourism, ...

Read all
12.01.2022

Alba Ruiz Ceamanos (profesora de pastelería CETT): "Un buen pastelero ha de ser humilde, tener pasión y estar en reciclaje constante"

pastelería gastronomía grado cett universidad

Alba Ruiz Ceamanos nació en Sabadell en 1982. Estudió la licenciatura y el máster en Derecho en ESADE. Aunque se dedicó al Derecho al inicio, cambió de profesión a los seis años para centrarse en la pastelería. Actualmente, es profesora de pastelería y coordinadora de trabajos finales de grado del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT-UB y estudiante de doctorado en la Facultad ...

Read all
23.12.2021

Cómo conseguir unos menús de Navidad más sostenibles

Las fechas de Navidad están ligadas a las comidas y cenas tradicionales. Aunque son menús extraordinarios, podemos también hacerlos más sostenibles con un consumo responsable de alimentos y reduciendo el desperdicio alimentario . Cabe recordar que en la UE cada año se desperdician 88 millones de toneladas de alimentos , con un coste asociado de 143 billones de euros. Esta cifra equivale a uno...

Read all
22.12.2021

Pastelería inclusiva en Navidad: receta de turrón de kikos vegano y sin gluten

La pastelería inclusiva trabaja las recetas con productos que respetan las intolerancias, las alergias alimentarias y las diverses dietas de nuestra sociedad. Las comidas de Navidad son una ocasión para comprobar que la pastelería inclusiva no está reñida con un postre de alto nivel. Para demostrarlo los pasteleros del CETT, Alba Ruiz Ceamanos y Sergi Ferrer , proponen una receta de postres de ...

Read all
21.12.2021

Alumnos del CETT participan en el concurso Premios Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Luisa Katherine Balaguer y Bernat Iglesias, estudiantes del segundo curso del Ciclo de Técnico Superior de Dirección Cocina , y Marc Limia, estudiante de tercero de Ciclo de Técnico en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración , participan en el concurso Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid . El programa Avui sortim , de Ràdio 4, ha entrevistado a Balaguer y Limia e...

Read all
03.12.2021

El CETT presenta una receta sana y sostenible en el Menú de las Estaciones de invierno

Receta del CETT para el Menú de las Estaciones de invierno El CETT ha presentado la receta de apio-rábano a la sal, chips de salsifí, zanahoria confitada con miel y romero y zumo de asado vegano, una de las propuestas que recoge la iniciativa del Menú de las Estaciones para el invierno. Este menú es uno de los proyectos de la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible que asume Barcelon...

Read all
01.12.2021

El CETT participa en la reunión de la Asamblea General de la OMT

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , y el Corporate Development Director del CETT, David Peguero , han asistido a la 24ª reunión de la Asamblea General de la Organización Mundial de Turismo (OMT). Celebrado esta semana en Madrid, el encuentro ha reunido a más de 1.000 participantes, entre ellos ministros y viceministros de turismo y representantes de organizaciones internacionale...

Read all
29.11.2021

Vinyet Capdet, en el Debate de la Gala Michelin: "Los profesionales deben estar bien formados para garantizar una gastronomía sostenible"

cett gastronomia sostenible

La coordinadora de estudios del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT-UB, Vinyet Capdet , ha destacado la importancia de que los profesionales estén bien formados para garantizar una gastronomía sostenible. Capdet ha dicho estas palabras en el Debate de la Gala Michelin Gastronomía y Sostenbilidad, en el que ha añadido: "El profesional debe tener un conocimiento 360 grado...

Read all
18.11.2021

Toni Mascaró, en la Jornada de Emprendimento de CETT Fundació: "La disrupción es global y llegará a todos los sectores"

El fundador y CEO de eMascaró, Toni Mascaró , asegura que “el coronavirus ha acelerado lo que iba a llegar en los próximos años y no todo el mundo estaba preparado para afrontar una pandemia global que nos ha puesto en una situación límite” . Mascaró ha hecho esta afirmación en la key note Transformación e innovación en un mundo disruptivo. ¿Estáis preparados? que ha protagonizado este miérco...

Read all
29.10.2021

CETT students participate in the Erasmus project Taste Europe on the go!

CETT students will participate, between November 2 and 9, in the Erasmus Taste Europe on the go! , a project for students of hospitality and business schools from four European countries to improve their entrepreneurial skills, developing the feasibility plan of a restaurant business based on the street food model. This is an Erasmus educational collaboration in the area of Vocational Trainin...

Read all