Alumnos del CETT participan en el concurso Premios Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu
Luisa Katherine Balaguer y Bernat Iglesias, estudiantes del segundo curso del Ciclo de Técnico Superior de Dirección Cocina, y Marc Limia, estudiante de tercero de Ciclo de Técnico en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración, participan en el concurso Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid. El programa Avui sortim, de Ràdio 4, ha entrevistado a Balaguer y Limia este martes para conocer su experiencia en compañía del profesor y cocinero del CETT Albert Gallardo.
Entrevista a estudiantes del CETT en Ràdio 4
En la entrevista, los estudiantes han explicado la receta que presentarán (paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc) y sus inicios en el mundo de la cocina. Ambos han coincidido en la magnífica oportunidad que les supone participar en el concurso.
Fases del concurso
Los estudiantes del CETT están en la fase del concurso en la que deben enviar la receta que van a elaborar y el vídeo de participación. Todos los vídeos serán subidos a la página oficial de la escuela organizadora en Facebook y en el canal de YouTube del concurso. Las personas que voten los vídeos en Facebook ejercerán de jurado popular y serán tomadas en cuenta a la hora de la selección de los finalistas.
Qué es el Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu
El Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid quiere reconocer los resultados académicos y potenciar el talento de los futuros cocineros que se forman en las escuelas de todo el Estado español. La fase final determinará el ganador y el segundo clasificado. Ambos obtendrán una beca para estudiar en Le Cordon Bleu Madrid.