Noticias
Resultados
El CETT incorpora una nueva formación en gastronomía sostenible
El Máster de Gastronomía Sostenible contará con dos especialidades: Gestión en Gastronomía Circular y Accesible e Innovación en Cocina Responsable La sostenibilidad es un objetivo y, al mismo tiempo, un reto para todos los sectores de la sociedad que adquiere todavía más relevancia en el ámbito de la gastronomía. La alimentación tien...
Leer todoEspecial Sant Jordi: el turismo literario, una oportunidad para los destinos
Viajar, hacer turismo y conocer nuevos lugares es, seguramente, lo que más deseamos después de un año conviviendo con la COVID-19. Los motivos que nos empujan a viajar son muy variados y, en el momento de elegir un destino, nuestros intereses tienen un gran peso, ya sea la gastronomía, el patrimonio, el entorno natural o la literatura, entre otros. “Comprender, in...
Leer todoLa formación digital, imprescindible para la transformación tecnológica del turismo
La reducción de la brecha digital y el cambio de mentalidad, retos del sector para la transformación digital El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado el Observatori CETT "Transformación tecnológica y talento digital en turismo", que ha reunido expertos en innovación y form...
Leer todoOBSERVATORIO CETT: Transformación tecnológica y talento digital en turismo
Vivimos un periodo marcado por el impacto de la COVID-19 y sus efectos, en el que la globalización, la sostenibilidad y la digitalización marcan la economía mundial. En este contexto, el turismo debe apostar decididamente por la transformación digital y, al mismo tiempo, por la formación de profesionales capaces de liderar este proceso. Es imprescindible, pues, compa...
Leer todoSe abre la convocatoria a los Premios CETT Fundació Trabajos de Investigación de Bachillerato
Un año más CETT y CETT Fundació os convocan a participar en la decimoquinta edición de los Premios CETT Fundació Trabajo de Investigación de Bachillerato en Turismo, Hotelería y Gastronomíamia. La participación está abierta a todo el alumnado de Bachillerato de Catalunya que presente su trabajo de investigación (treball de recerca, TDR) dur...
Leer todoEl urbanismo táctico: adaptar y transformar la ciudad a las necesidades del visitante
Con la llegada de la pandemia, las ciudades turísticas como Barcelona han aprovechado para repensar sus espacios públicos y acelerar la transición hacia la disminución progresiva del uso de los vehículos privados. El impacto por la emisión de dióxido de nitrógeno producido por el tráfico rodado tiene una relación directa con la mortalidad en las...
Leer todoLa conexión entre personas, un valor añadido
Descubrir nuevos lugares, culturas y personas es enriquecedor en el ámbito personal y también durante la etapa de formación, especialmente en el sector del turismo, la hotelería y la gastronomía. La internacionalizació n es un componente clave en estas disciplinas y es uno de los valores del CETT-UB, que cuenta con programas de movilidad internacional en 28 paí...
Leer todoLa formación en Cross Cultural Management, fundamental para los profesionales del turismo
Vivimos en un mundo globalizado en el que el talento y las relaciones no conocen fronteras y, en nuestro día a día, conviven e interaccionan constantemente distintos idiomas, culturas y modos de pensar y de actuar. Puede parecer evidente, pero hay que ser conscientes de ello a la hora de relacionarnos con otras personas que no se hallan en el mismo contexto que nosotros ni han vivido,...
Leer todoEl nou Manual d’estil del CETT, a l’abast de tota la comunitat
El CETT llança el seu nou Manual d’estil , un document que recull els criteris d’unificació lingüística i d’estil que volen servir de referència a l’hora de publicar tot allò que es realitza des del centre. Amb l’elaboració del manual, el CETT vol oferir a tota la comunitat que en forma part, especialment empleats i professorat...
Leer todoLa formación en turismo, garantía de futuro
A pesar de los efectos de la COVID-19 en el turismo, el sector tiene la oportunidad de transformarse y salir reforzado de la crisis. Hay que avanzar hacia una actividad turística sostenible y responsable y, en este contexto, los profesionales de las empresas del sector y los gestores de los destinos turísticos tienen mucho que decir. Así lo indica la Dra. Maria Abellanet Meya, CE...
Leer todo