News
Results
El CETT incorpora una nueva formación en gastronomía sostenible
El Máster de Gastronomía Sostenible contará con dos especialidades: Gestión en Gastronomía Circular y Accesible e Innovación en Cocina Responsable La sostenibilidad es un objetivo y, al mismo tiempo, un reto para todos los sectores de la sociedad que adquiere todavía más relevancia en el ámbito de la gastronomía. La alimentación tien...
Read allSant Jordi's Day Special: Literary tourism, an opportunity for destinations
Traveling, sightseeing, and getting to know new places is, undoubtedly, what we most look forward to after a year of living with COVID-19. The reasons that make us travel are very diverse. When choosing a destination, our interests have great weight: gastronomy, heritage, natural environment, or literature. "Understanding, interpreting and anticipating the opportunities offered by literatu...
Read allLa formación digital, imprescindible para la transformación tecnológica del turismo
La reducción de la brecha digital y el cambio de mentalidad, retos del sector para la transformación digital El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado el Observatori CETT "Transformación tecnológica y talento digital en turismo", que ha reunido expertos en innovación y form...
Read allOBSERVATORIO CETT: Transformación tecnológica y talento digital en turismo
Vivimos un periodo marcado por el impacto de la COVID-19 y sus efectos, en el que la globalización, la sostenibilidad y la digitalización marcan la economía mundial. En este contexto, el turismo debe apostar decididamente por la transformación digital y, al mismo tiempo, por la formación de profesionales capaces de liderar este proceso. Es imprescindible, pues, compa...
Read allSe abre la convocatoria a los Premios CETT Fundació Trabajos de Investigación de Bachillerato
Un año más CETT y CETT Fundació os convocan a participar en la decimoquinta edición de los Premios CETT Fundació Trabajo de Investigación de Bachillerato en Turismo, Hotelería y Gastronomíamia. La participación está abierta a todo el alumnado de Bachillerato de Catalunya que presente su trabajo de investigación (treball de recerca, TDR) dur...
Read allEl urbanismo táctico: adaptar y transformar la ciudad a las necesidades del visitante
Con la llegada de la pandemia, las ciudades turísticas como Barcelona han aprovechado para repensar sus espacios públicos y acelerar la transición hacia la disminución progresiva del uso de los vehículos privados. El impacto por la emisión de dióxido de nitrógeno producido por el tráfico rodado tiene una relación directa con la mortalidad en las...
Read allThe added value of the connection with people
Discovering new places, cultures, and people is enriching personally and during your education, especially in the tourism, hospitality, and gastronomy sectors. Internationalization is a crucial component in these disciplines. It is one of the core values of CETT-UB, which has international mobility programs in 28 countries in Europe, America, Asia, and Oceania for its students. At CETT, stud...
Read allCross-Cultural Management training, essential for tourism professionals
We live in a globalized world in which talent and relationships know no boundaries. In our daily lives, different languages, cultures, and ways of thinking and behaving constantly meet and interact. It may seem obvious, but we need to be aware of other people who do not share the same context and have not lived through the same life experiences. CETT, a center with a clear international voca...
Read allEl nou Manual d’estil del CETT, a l’abast de tota la comunitat
El CETT llança el seu nou Manual d’estil , un document que recull els criteris d’unificació lingüística i d’estil que volen servir de referència a l’hora de publicar tot allò que es realitza des del centre. Amb l’elaboració del manual, el CETT vol oferir a tota la comunitat que en forma part, especialment empleats i professorat...
Read allLa formación en turismo, garantía de futuro
A pesar de los efectos de la COVID-19 en el turismo, el sector tiene la oportunidad de transformarse y salir reforzado de la crisis. Hay que avanzar hacia una actividad turística sostenible y responsable y, en este contexto, los profesionales de las empresas del sector y los gestores de los destinos turísticos tienen mucho que decir. Así lo indica la Dra. Maria Abellanet Meya, CE...
Read all