Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

10.11.2021

La Jornada de Emprendimiento de CETT Fundació, el 17 de noviembre en el Hotel Alimara

master master turismo barcelona masters oficiales en Hoteleria y Turismo patrimonio cultura turismo máster museos master centros interpretación

El Saló Catalunya de l'Hotel Alimara acogerá, el miércoles 17 de noviembre, a las 17.30 h., la Jornada de Emprendimiento de CETT Fundació. El fundador y CEO d'eMascaró, Toni Mascaró , protagonizará la key note de la cita, con el título Transformación e innovación en un mundo disruptivo. ¿Estáis preparados? . La asistencia a la jornada es gratuita, pero se requiere confirmación previa . Adem&...

Leer todo
09.11.2021

Alumnos del CETT-UB llevan Barcelona al concurso internacional 2021 STR & CONPEHT

Un equipo de alumnos del Grado de Turismo en la especialidad de Dirección Hotelera del CETT-UB, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy participará en la competición universitaria internacional 2021 STR & CONPEHT, que se celebrará de forma virtual el 17 de noviembre. El conjunto está formado por Neus Mendoza, Dayma Albella, Joaquín Fernández y Neruh González con la direcci...

Leer todo
09.11.2021

La cocina y la gastronomía evolucionan: ¡no te quedes atrás!

estudiar gastronomia gastronomia sostenibilidad barcelona

¡No te pierdas las cápsulas de experiencia CETT ! ¿Eres profesional de la cocina y gastronomía y quieres reimpulsar tu carrera? ¿Necesitas nuevas competencias culinarias desde una visión técnica y de gestión? ¿Quieres entrar en el sector de forma profesional con plenas garantías? ¿Quieres especializarte en pastelería y cocina dulce innovadora con las últimas tendencias? En el CETT, te ofr...

Leer todo
08.11.2021

María del Pilar Leal (CETT-UB): "El enoturismo debe entender las demandas de los turistas para proporcionar experiencias memorables"

masters enoturismo bodegas

Hoy, 8 de noviembre, es el Día Internacional del Enoturismo. La directora y coordinadora de másteres y posgrados del CETT-UB y doctora en Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental por la Universidad de Barcelona, María del Pilar Leal , ha sido docente e investigadora en enoturismo y analiza este fenómeno en aumento. ¿Por qué el enoturismo es un fenómeno crecient...

Leer todo
04.11.2021

Expertos debaten en el Congreso Latinoamericano de Investigación en Hotelería y Restauración los retos y oportunidades del sector

Investigadores y profesionales de referencia del sector turístico se reunirán el 11 y 12 de noviembre en el II Congreso Latinoamericano de Investigación en Hostelería y Restauración , con el objetivo de abordar los retos y las oportunidades en estos ámbitos en el escenario actual y de futuro en la búsqueda de un sector más competitivo y sostenible . El encuentro, que se celebrará en formato v...

Leer todo
29.10.2021

Alumnos del CETT participan en el proyecto Erasmus Taste Europe on the go!

Alumnos del CETT participan, entre el 2 y el 9 de noviembre, en el Erasmus Taste Europe on the go! , un proyecto para que estudiantes de escuelas de hostelería y de negocios de cuatro países europeos mejoren sus competencias emprendedoras, elaborando el plan de viabilidad de un negocio de restauración basado en el modelo street food. Se trata de una colaboración educativa Erasmus , en el ámbi...

Leer todo
29.10.2021

Núria Gené (Comité Champagne): "Champagne trabaja el desarrollo sostenible reduciendo la huella de carbono y eliminando pesticidas”

Núria Gené trabaja para el Comité Champagne (Consejo Regulador del Champagne) desde hace 20 años en las áreas de comunicación y formación. Gené ha visitado el CETT para explicar las características y singularidades de la Champagne a los alumnos del segundo curso del Diploma Superior de Sommelier en la asignatura de Geografía Vinícola Internacional. ¿Por qué es distinto el champagne...

Leer todo
28.10.2021

Acuerdo entre el CETT y la Fundación Restaurantes Sostenibles para impulsar la sostenibilidad

turismo lgtb masters en turismo

El CETT y la Fundación Restaurantes Sostenibles han firmado un acuerdo de colaboración para impulsar la sostenibilidad en el ámbito de la gastronomía y la restauración con proyectos y actividades que impliquen al alumnado y los docentes del centro y los profesionales del sector. Con esta colaboración, el CETT y Restaurantes Sostenibles generarán juntos espacios de debate y conocimi...

Leer todo
25.10.2021

El CETT-UB, protagonista en el suplemento del Ara sobre desestacionalización turística

gastronomia masters en turismo masters oficiales en Hoteleria y Turismo

Expertos en turismo del CETT-UB han participado en el suplemento del diario Ara este domingo sobre escapadas de otoño y desestacionalización turística. En el artículo Hacia la desestacionalización turística , Daniel Imbert-Bouchard , investigador del Grupo de Investigación TURCiT del CETT-UB, explica que la desestacionalización turística en parte ya está co...

Leer todo
25.10.2021

La CEO del CETT participa en la cumbre mundial Future of Tourism World Summit

cett abellanet

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet y Meya, participa este martes en la cumbre mundial Future of Tourism World Summit , que tiene lugar en Barcelona. Abellanet intervendrá en la sesión Digitalitzation & Smart Destinations a partir de las 15.30h. Moderada por Natalia Bayona, directora de Innovacción, Educación e Inversiones de la Organización Mundial del Turismo, el ac...

Leer todo