Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

06.10.2022

El futuro de Montjuïc, protagonista del Desayuno de Turismo del CETT y Foment

El segundo Desayuno de Turismo tendrá como protagonista a la montaña de Montjuïc y los retos principales para situarla como un polo de atracción para el turismo, las artes y el deporte. El encuentro se celebrará el 4 de noviembre, de 9 a 10.30 h, en la sede de Foment. Posicionamiento de Barcelona Las entidades representadas en el desayuno serán el Ayuntamiento de Barcelona, el MNAC, la Fu...

Leer todo
04.10.2022

"El metaverso no trata de sustituir al turismo, sino de hacerlo más rico, más significativo, inmersivo y sensorial"

La Dra. Marianna Sigala es profesora en la Universidad del Pireo, Grecia. Sus intereses incluyen servicios y gestión de experiencias, Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en turismo y hostelería, así como el enoturismo. Con varias publicaciones y multipremiada, tiene un largo historial en liderazgo y participación en proyectos de investigación internacionales. En 2016, fue gala...

Leer todo
29.09.2022

Inauguración del curso académico en el 25 aniversario de la adscripción del CETT a la UB

El Hotel Alimara será la sede del seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible el miércoles 15 de junio. Se trata de una iniciativa organizada por Justícia Alimentària , con el apoyo de la Universidad de Barcelona, el CETT, el Ayuntamiento de Barcelona y la Agencia Catalana de Cooperación al Desarrollo. Lección inaugural con el dr. Joan Tugores El dr. Joan Tugores, catedrático de Ec...

Leer todo
27.09.2022

"Imagino y espero un turismo más seguro, inclusivo y respetuoso con el medio ambiente"

Judith Rivas nació en Barcelona, pero se considera sitgetana de nacimiento. Estudió el Ciclo Superior de Alojamientos Turísticos . Después hizo el Grado en Turismo con mención en dirección hotelera y, por último, el Máster en Desarrollo y Lanzamiento de Proyectos Turísticos . Sus aficiones son el pádel, leer y Netflix + manta. Estudiar Turismo en Barcelona ¿Por qué quisiste trabajar en el...

Leer todo
22.09.2022

L’Aula Restaurant CETT estrena web y menú en el nuevo curso

L' Aula Restaurant CETT ha comenzado el curso con el estreno de web para difundir la labor de este restaurante gastronómico donde el alumnado de ciclos formativos de cocina y restauración del CETT ofrece el mejor servicio en un entorno plenamente profesional. La web pone énfasis en la fusión de la alta cocina con la energía, el espíritu y las ganas de innovar de los futuros profesionales del se...

Leer todo
16.09.2022

"El CETT Smart Tourism Congress Barcelona es el espacio de referencia sobre el fenómeno smart para profesionales, académicos y estudiosos"

Daniel Imbert-Bouchard Ribera es el director de la 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona . El congreso analiza el fenómeno smart tourism en profundidad y articula las sinergias capaces de dibujar el futuro del turismo inteligente desde todas las posibles perspectivas. El encuentro se celebrará el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es el cuarto CETT Smart Tourism Cong...

Leer todo
16.09.2022

Youth4EmblematicMountains celebra una jornada 'multiplier event' en el CETT

La jornada multiplier event del proyecto europeo Youth4EmblematicMountains sobre educación y patrimonio tendrá lugar el miércoles 21 de septiembre en las instalaciones del CETT. En esta jornada se explicará el proyecto Youth4EmblematicMountains y se presentará el material educativo sobre patrimonio natural y cultural que han diseñado los colaboradores internacionales que han participado en él. ...

Leer todo
13.09.2022

Encuentro de universidades internacionales socias del CETT en el 2º Partners Day

Una treintena de representantes de universidades internacionales socias del CETT se han reunido este lunes en las instalaciones del centro universitario en el 2º Partners Day. La jornada ha analizado la situación y las perspectivas de futuro de la educación internacional. Keynotes sobre innovación educativa Socios internacionales de México, Australia, Vietnam, Países Bajos y Finlandia, en...

Leer todo
12.09.2022

La Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT y ahora también presidenta

La Dra. Maria Abellanet i Meya , CEO del CETT, es ahora también la nueva presidenta del CETT, centro internacional de formación, investigación y transferencia de conocimiento en turismo, hostelería y gastronomía. El nombramiento es una decisión unánime de los órganos del CETT. Elisabet Ferrer , hasta ahora gerente, pasa a ser la nueva directora general. Palabras de Alsius y Abellanet Abel...

Leer todo
10.09.2022

Sergi de Meià: “La cocina de 1714 era de supervivencia: estábamos en guerra y se comía lo que se podía”

El cocinero Sergi de Meià nació en Esplugues de Llobregat hace 45 años. Con una larga trayectoria, Sergi de Meià está especializado en cocina catalana de proximidad. Acumula varios premios y es presidente de la Fundación Instituto Catalán de la Cocina y la Cultura Gastronómica. Actualmente, está llevando a cabo el proyecto de la Fundación Coma de Meià. También ha escrito varios libros. Entre el...

Leer todo