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Laia Matas gana el Concurso de Servicios de Restauración del CETT
Laia Matas es la ganadora de la 26 edición del Concurso de Servicios de Restauración del CETT. El concurso premia la capacidad técnica, la profesionalidad y el saber hacer de los alumnos finalizadores en el último curso del Ciclo Formativo de Grado Medio Técnico en Cocina y Gastronomía y en Servicios de Restauración o del Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauraci...
Leer todoEl PopUp 2022 del CETT-UB propone cuatro ofertas gastronómicas del 15 al 18 de marzo
El alumnado finalizador del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT-UB presenta sus proyectos gastronómicos pop-up entre el 15 y el 18 de marzo. Son cuatro noches pensadas, diseñadas y ejecutadas por los propios estudiantes con la supervisión de los profesores Mikel Díez, Gemma Daina, Alberto Antín y Álvaro Arrieta. Los proyectos gastronómicos se llevarán a cabo en las instalac...
Leer todoOpen Master Week: tu talento transforma el futuro del turismo y la gastronomía
El CETT-UB organiza la Open Master Week entre el 22 y el 24 de marzo. Con el compromiso de transformar el futuro del turismo y la gastronomía con la promoción del talento, la Open Master Week reúne tres jornadas en las que profesionales y académicos de estos sectores analizarán en sesiones abiertas al público los retos que afrontan estos ámbitos. Temas, participantes y sesiones de la Open ...
Leer todoEl CETT Talent vuelve el 24 y el 25 de marzo para ser punto de encuentro de empresas, estudiantes y alumni
La 20ª edición del Career Marketplace CETT Talent tendrá lugar el 24 y el 25 de marzo en las instalaciones del centro educativo. La propuesta se ha consolidado como un punto de encuentro entre la comunidad de alumnos y antiguos alumnos formados en el CETT y una amplia representación del tejido empresarial de los sectores turístico, hotelero y gastronómico. Networking de alumnos, alumni y e...
Leer todoJordi Tarré (restaurante Prodigi): "El CETT me enseñó a cocinar y me transmitió valores como el esfuerzo y las ganas de aprender"
Jordi Tarré es cocinero, tiene veintiséis años y es de Barcelona. Recientemente, ha abierto el restaurante Prodigi en la capital. Antes, estudió en el CETT el Ciclo Medio Técnico en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración y el Ciclo Técnico Superior en Dirección de Cocina . Le gusta viajar, conocer nuevas culturas y otras formas de entender la gastronomía, ir al cine con su pareja y, cua...
Leer todoSesiones informativas presenciales de ciclos y grados universitarios del CETT en febrero
Inscríbete a las sesiones informativas El CETT-UB ofrece sesiones informativas presenciales de sus ciclos profesionales y grados universitarios este febrero. Para asistir, hay que inscribirse previamente. En las sesiones informativas, el equipo de orientación al estudiante y el profesorado darán información de primera mano. También se podrán visitar las instalaciones por dentro y conocer las ...
Leer todoAbierta la convocatoria de la 37a edición de los Premios CETT Alimara Barcelona
Queda abierta la convocatoria para presentar candidaturas a la 37ª edición de los Premios CETT Alimara Barcelona . Organizados por la CETT Fundació y el CETT con el Salón del Turismo B-Travel y Fira de Barcelona , los galardones reconocen aquellos productos, servicios, estrategias o acciones que aporten una visión innovadora en el ámbito de la comunicación, la digitalización, la sostenibilida...
Leer todoAlba Ruiz Ceamanos (profesora de pastelería CETT): "Un buen pastelero ha de ser humilde, tener pasión y estar en reciclaje constante"
Alba Ruiz Ceamanos nació en Sabadell en 1982. Estudió la licenciatura y el máster en Derecho en ESADE. Aunque se dedicó al Derecho al inicio, cambió de profesión a los seis años para centrarse en la pastelería. Actualmente, es profesora de pastelería y coordinadora de trabajos finales de grado del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT-UB y estudiante de doctorado en la Facultad ...
Leer todoCómo conseguir unos menús de Navidad más sostenibles
Las fechas de Navidad están ligadas a las comidas y cenas tradicionales. Aunque son menús extraordinarios, podemos también hacerlos más sostenibles con un consumo responsable de alimentos y reduciendo el desperdicio alimentario . Cabe recordar que en la UE cada año se desperdician 88 millones de toneladas de alimentos , con un coste asociado de 143 billones de euros. Esta cifra equivale a uno...
Leer todoPastelería inclusiva en Navidad: receta de turrón de kikos vegano y sin gluten
La pastelería inclusiva trabaja las recetas con productos que respetan las intolerancias, las alergias alimentarias y las diverses dietas de nuestra sociedad. Las comidas de Navidad son una ocasión para comprobar que la pastelería inclusiva no está reñida con un postre de alto nivel. Para demostrarlo los pasteleros del CETT, Alba Ruiz Ceamanos y Sergi Ferrer , proponen una receta de postres de ...
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