Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

30.10.2023

3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico

El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...

Leer todo
18.11.2022

"Emprender en turismo es un camino largo que requiere motivación"

Equipo de Identify con Elena y Noelia Losantos Las hermanas Elena y Noelia Losantos son impulsoras de Identify , una app de viajes para descubrir más de 300.000 puntos de interés cultural en todo el mundo. Elena, de 27 años, tiene el grado y un máster en arquitectura y trabajó en diferentes despachos antes de iniciar este proyecto. Noelia, de 30 años, es periodista especialista en marketing ...

Leer todo
04.11.2022

Montjuïc, oportunidad para descentralizar el turismo de Barcelona y conseguir visitantes de calidad

Las sinergias entre deporte, cultura y congresos en la montaña de Montjuïc constituyen una gran oportunidad para descentralizar la actividad turística del centro de Barcelona. Éste es uno de los mensajes principales del Desayuno de Turismo del CETT y Foment que ha tenido lugar este viernes en la sede de la organización empresarial. Montjuïc y Barcelona El diálogo sobre la montaña ha subra...

Leer todo
17.10.2022

"Hace 50 años gran parte de la población mundial comía pollo sólo los domingos"

Isabel Lugo nació en Barcelona y es licenciada en Historia del Arte. Trabaja en el CETT desde 2004. En el CETT, es profesora de Historia de la Gastronomía en Ciclos Formativos , Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas y en el Máster en Innovación de la Gestión Turística . Ha hecho divulgación gastronómica y ha colaborado con diversos medios de comunicación, como El País y La Vanguardia . E...

Leer todo
13.10.2022

El turismo inteligente y su futuro protagonizarán el CETT Smart Tourism Congress Barcelona el 9 y 10 de noviembre

La 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona analizará el smart tourism (turismo inteligente) y sus perspectivas de futuro con expertos internacionales. El encuentro tendrá lugar el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es un congreso organizado por la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT con la coorganización del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona y con ...

Leer todo
04.07.2022

“El máster me permitió formarme en patrimonio culinario y gastronómico en una universidad de prestigio como el CETT-UB”

Raúl Melones tiene 35 años, nació en Madrid y tiene su residencia habitual en Pinto, un pueblo de unos 50.000 habitantes al sur de la capital española. Después de trabajar en una conocida multinacional, estudió el Grado en Turismo por la UNED y desde entonces ha vivido y trabajado en países como Escocia, Marruecos y Lituania. Finalizado el Grado, decidió completar su aventura viniendo a Barcelo...

Leer todo
17.06.2022

Felipe Celis: "La sostenibilidad gastronómica creará puestos de trabajo en la restauración y en las empresas que traten alimentos"

Felipe Celis nació hace 36 años en Chile. Estudió en su país de origen, pero ya tenía la idea de que era imprescindible viajar para aprender, especialmente en el mundo gastronómico. Ha cocinado en varios lugares, de los que destacaría, además de restaurantes de alta cocina com el Fat Duck, la Fundación Alícia , donde tuvo el primer contacto con la investigación gastronómica. Es profesor de coci...

Leer todo
27.05.2022

El turismo de experiencias y los destinos sostenibles protagonizan los Desayunos del CETT y Fomento

El turismo de experiencias y los destinos sostenible s han centrado el primero de los Desayunos de Turismo , unos encuentros cuatrimestrales organizados por el CETT y Fomento para directivos, mandos intermedios y profesionales expertos de empresas y administraciones públicas en los que se abordan temas ligados al desarrollo del turismo, la hostelería y la gastronomía. En esta ocasión, la Roca V...

Leer todo
26.05.2022

Live Online: cursar másters del CETT-UB a distancia como si estuvieras en el centro universitario

El CETT-UB ofrece, a partir del próximo curso, la posibilidad de cursar el Máster Oficial de Innovación en la Gestión Turística y la especialidad de Dirección Hotelera del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración en la nueva modalidad Live Online . Gracias a una plataforma online de videollamada, esta modalidad permite asistir a las clases en directo desde donde se quiera y compar...

Leer todo
10.05.2022

La CEO del CETT, entre los profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , forma parte de la lista de los 150 profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español elaborada por Sergestur , consultora en servicios de gestión turística. El objetivo del listado es "consolidar a los profesionales más relevantes e ir avanzando en el descubrimiento de los demás" Trayectoria profersional y em...

Leer todo