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"Vivir esta experiencia me ha proporcionado una nueva forma de ver las cosas, de respetar la tierra, el producto, su historia y las personas que se involucran en hacer posible que llegue la comida al plato"
Cuatro estudiantes, Eva Serra, Raquel Aitana, Marc Jiménez y Enric Barceló, del tercer año del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas , han realizado una estancia de siete días en Granvin, Noruega. Con este fin y con el objetivo principal de sumergirse en una cultura culinaria diferente a la nuestra, los estudiantes han aprendido de las costumbres a través de diversas actividades para ...
Leer todo5 ventajas de realizar un intercambio universitario
La Go Abroad Fair , celebrada el pasado 20 de octubre en el CETT, reunió a 150 estudiantes interesados en un intercambio internacional. La Go Abroad Fair contó con diversos stands donde los estudiantes del CETT pudieron conocer la experiencia de movilidad internacional de cada una de las más de sesenta destinos internacionales de movilidad académica . Estudiar en el extranjero es todo un des...
Leer todo3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico
El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...
Leer todo"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...
Leer todoEl CETT-UB recoge el reconocimiento de cuatro estrellas en la prestigiosa auditoría QS Stars.
El CETT-UB ha sido premiado con cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds , un ranking de referencia de instituciones de educación superior en todo el mundo. Este reconocimiento, que recogieron la directora general del CETT-UB, Elisabeth Ferrer, y el Corporate Development Director del CETT, David Peguero, otorga al CETT-UB la mejor calificación (cinco estrellas) en...
Leer todoComienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB
Los estudiantes de grados universitarios y formación profesional ya han comenzado el año académico en CETT-UB, un centro universitario y de referencia en turismo, hostelería y gastronomía. Una vez más, el regreso a las aulas cuenta con un equipo de profesorado especializado que ofrece a los estudiantes del centro un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado exclusivamente en el...
Leer todoEl aprovechamiento alimentario del CETT-UB, en el 'Valor afegit' de TV3
Mira el reportaje de TV3 El programa Valor afegit (Valor añadido), de Televisió de Catalunya, ha hablado del impulso que el CETT hace del aprovechamiento alimentario en las formaciones de cocina y gastronomía. El espacio televisivo dedicado a la economía ha analizado el aprovechamiento alimentario con el profesor Felipe Celis. Más información de las formaciones de gastronomía y cocina del...
Leer todoEl estudio de la espirulina en el CETT, en 'La Vanguardia'
Receta con espirulina hecha en el CETT Una microalga llamada espirulina está ganando terreno como superalimento y podría transformar el mundo de la nutrición, según Helena Martín , investigadora a cargo del proyecto del CETT-UB que estudia la producción ecológica de este alimento y sus aplicaciones en gastronomía con el apoyo del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ...
Leer todo"Estudiar Ciencias Culinarias y Gastronómicas es una buena oportunidad para aprender todo lo relacionado con la cocina"
David Ciurana tiene 23 años y es de Torreforta (Tarragona). Al terminar el Bachillerato decidió cursar el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. Actualmente, trabaja en el restaurante Deliranto , de Pep Moreno, en Salou. La semana pasada, ganó el Premio Lladonosa en la categoría de Cocina. ¿Qué significa para ti haber ganado este premio? Es un reto superado. Durante l...
Leer todoLos matices del vino en la semana presencial del Curso de Iniciación a la Sumillería
El alumnado del Curso de Iniciación a la Sumillería ha participado este febrero en la Semana presencial de este programa del CETT. Esta formación, que se cursa mayoritariamente a distancia, incorpora una semana especial en la que todos los participantes se encuentran presencialmente para entrar en contacto con el mundo vinícola de forma diferente. Paisajes del vino en el Curso de Iniciació...
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