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"Living this experience has provided me with a new way of seeing things, of respecting the land, the product, its history, and the people involved in making it possible for food to reach the plate"
Four students, Eva Serra, Raquel Aitana, Marc Jiménez, and Enric Barceló, from the third year of the Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences , have spent a seven-day stay in Granvin, Norway. With this aim and with the main objective of immersing themselves in a different culinary culture, the students have learned about the customs through various activities in order to offe...
Read all5 ventajas de realizar un intercambio universitario
La Go Abroad Fair , celebrada el pasado 20 de octubre en el CETT, reunió a 150 estudiantes interesados en un intercambio internacional. La Go Abroad Fair contó con diversos stands donde los estudiantes del CETT pudieron conocer la experiencia de movilidad internacional de cada una de las más de sesenta destinos internacionales de movilidad académica . Estudiar en el extranjero es todo un des...
Read all3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico
El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...
Read all"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...
Read allCETT-UB receives a four-star recognition in the prestigious QS Stars audit.
CETT-UB has been awarded four stars in the audit by QS Stars from Quacquarelli Symonds , a benchmark ranking of higher education institutions worldwide. Teaching and Employability, CETT's strengths In the category of Teaching , the QS Stars audit states that “a key role of universities is to foster the learning and personal development of their students. Great teaching inspires today's st...
Read allComienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB
Undergraduates and students in vocational training courses begin this Monday the academic year at the CETT-UB, a university center of reference in Tourism, Hospitality, and Gastronomy with more than 50 years of experience, with total attendance thanks to the positive evolution of the pandemic and vaccination rates. This year, as always, the return to the classrooms will rely on a team of specia...
Read allEl aprovechamiento alimentario del CETT-UB, en el 'Valor afegit' de TV3
Mira el reportaje de TV3 El programa Valor afegit (Valor añadido), de Televisió de Catalunya, ha hablado del impulso que el CETT hace del aprovechamiento alimentario en las formaciones de cocina y gastronomía. El espacio televisivo dedicado a la economía ha analizado el aprovechamiento alimentario con el profesor Felipe Celis. Más información de las formaciones de gastronomía y cocina del...
Read allEl estudio de la espirulina en el CETT, en 'La Vanguardia'
Receta con espirulina hecha en el CETT Una microalga llamada espirulina está ganando terreno como superalimento y podría transformar el mundo de la nutrición, según Helena Martín , investigadora a cargo del proyecto del CETT-UB que estudia la producción ecológica de este alimento y sus aplicaciones en gastronomía con el apoyo del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ...
Read all"Estudiar Ciencias Culinarias y Gastronómicas es una buena oportunidad para aprender todo lo relacionado con la cocina"
David Ciurana tiene 23 años y es de Torreforta (Tarragona). Al terminar el Bachillerato decidió cursar el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. Actualmente, trabaja en el restaurante Deliranto , de Pep Moreno, en Salou. La semana pasada, ganó el Premio Lladonosa en la categoría de Cocina. ¿Qué significa para ti haber ganado este premio? Es un reto superado. Durante l...
Read allLos matices del vino en la semana presencial del Curso de Iniciación a la Sumillería
El alumnado del Curso de Iniciación a la Sumillería ha participado este febrero en la Semana presencial de este programa del CETT. Esta formación, que se cursa mayoritariamente a distancia, incorpora una semana especial en la que todos los participantes se encuentran presencialmente para entrar en contacto con el mundo vinícola de forma diferente. Paisajes del vino en el Curso de Iniciació...
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