Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

30.03.2022

"Ganar el Premio Joven Chef de Menorca es una recompensa al esfuerzo dedicado al Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas"

Pau Sintes Juanico tiene 21 años y es de Alaior, un pequeño pueblo de Menorca. Está estudiando el 4º curso del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT. Sus aficiones son cocinar para sus amigos y familia, ir a buscar setas, pescar y hacer excursiones por la costa de la isla. Recientemente, ha ganado el Premio Joven Chef de Menorca 2022 . Gastronomia de Menorca ¿Qué supone ...

Leer todo
24.01.2022

Abierta la convocatoria de la 37a edición de los Premios CETT Alimara Barcelona

Queda abierta la convocatoria para presentar candidaturas a la 37ª edición de los Premios CETT Alimara Barcelona . Organizados por la CETT Fundació y el CETT con el Salón del Turismo B-Travel y Fira de Barcelona , los galardones reconocen aquellos productos, servicios, estrategias o acciones que aporten una visión innovadora en el ámbito de la comunicación, la digitalización, la sostenibilida...

Leer todo
23.12.2021

Cómo conseguir unos menús de Navidad más sostenibles

Las fechas de Navidad están ligadas a las comidas y cenas tradicionales. Aunque son menús extraordinarios, podemos también hacerlos más sostenibles con un consumo responsable de alimentos y reduciendo el desperdicio alimentario . Cabe recordar que en la UE cada año se desperdician 88 millones de toneladas de alimentos , con un coste asociado de 143 billones de euros. Esta cifra equivale a uno...

Leer todo
09.11.2021

La cocina y la gastronomía evolucionan: ¡no te quedes atrás!

estudiar gastronomia gastronomia sostenibilidad barcelona

¡No te pierdas las cápsulas de experiencia CETT ! ¿Eres profesional de la cocina y gastronomía y quieres reimpulsar tu carrera? ¿Necesitas nuevas competencias culinarias desde una visión técnica y de gestión? ¿Quieres entrar en el sector de forma profesional con plenas garantías? ¿Quieres especializarte en pastelería y cocina dulce innovadora con las últimas tendencias? En el CETT, te ofr...

Leer todo
28.10.2021

Acuerdo entre el CETT y la Fundación Restaurantes Sostenibles para impulsar la sostenibilidad

turismo lgtb masters en turismo

El CETT y la Fundación Restaurantes Sostenibles han firmado un acuerdo de colaboración para impulsar la sostenibilidad en el ámbito de la gastronomía y la restauración con proyectos y actividades que impliquen al alumnado y los docentes del centro y los profesionales del sector. Con esta colaboración, el CETT y Restaurantes Sostenibles generarán juntos espacios de debate y conocimi...

Leer todo
20.10.2021

El chef del futuro, un chef 360 grados

estudiar gastronomia gastronomia chef grado de ciencias culinarias y gastronómicas

En la actualidad, los estudios de cocina y gastronomía capacitan la profesión de chef para afrontar los retos de presente y de futuro inmediato del sector. Incluso, permiten avanzar, ser atrevidos y prever cómo deberá ser el chef del futuro. / Un artículo de Vinyet Capdet, profesora y coordinadora de estudios del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas . Sin duda, la pandemia ha marcado...

Leer todo
20.10.2021

Un taller sobre pescados poco conocidos, propuesta del CETT-UB y GranBlau en la Semana de la Alimentación Sostenible

estudiar gastronomia gastronomia sostenibilidad barcelona

El CETT-UB y GranBlau han organizado este martes en las instalaciones del centro universitario un acto para difundir pescados poco conocidos. La propuesta, que forma parte de la Semana de la Alimentación Sostenible , ha consistido en un taller de cocina y una demostración culinaria de aprovechamiento de las partes menos nobles con el profesor del CETT-UB Mikel Díez. En la demostración, ...

Leer todo
15.10.2021

El CETT-UB y Espigoladors presentan #CookOnceEatTwice, una campaña contra el desperdicio alimentario

estudiar gastronomia gastronomia sostenibilidad barcelona

El CETT ha sido sede de la presentación oficial de la campaña de alcance internacional #CookOnceEatTwice, impulsada por el mismo centro universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona (CETT-UB), la Fundació Espigoladors y la organización de origen danés 5 Media , medio de comunicación especializado en abordar temas de sostenibilidad y dar voz a proyect...

Leer todo
04.08.2021

Aprende a hacer galletas linzer, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB

diploma receta

Te proponemos que hagas unas galletas elaboradas con masa linzer . Esta masa originariamente se utilizaba en Austria y Hungría para hacer una tartaleta enrejada relleno de mermelada de grosella, ciruela roja, frambuesas o albaricoque. Actualmente, la encontramos en muchos lugares de Europa tanto en formato tartaleta como cookie. Es una de las muchas recetas que puedes aprender a hacer el Diplom...

Leer todo
28.07.2021

El CETT revoluciona el sector de la repostería con el nuevo Diploma de Pastelería

diploma cett ub

El Diploma de Pastelería Gastronómica del CETT-UB te permitirá mejorar tus habilidades creativas con una visión innovadora y científica que te ayudará a diseñar nuevas recetas de postres y cocina dulce. Gracias a un plan de estudios actualizado , conocerás las principales técnicas avanzadas de pastelería y podrás llevar a cabo tareas de responsabilidad en una partida de pastelería de obrador y ...

Leer todo