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"Ganar el Premio Joven Chef de Menorca es una recompensa al esfuerzo dedicado al Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas"
Pau Sintes Juanico tiene 21 años y es de Alaior, un pequeño pueblo de Menorca. Está estudiando el 4º curso del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT. Sus aficiones son cocinar para sus amigos y familia, ir a buscar setas, pescar y hacer excursiones por la costa de la isla. Recientemente, ha ganado el Premio Joven Chef de Menorca 2022 . Gastronomia de Menorca ¿Qué supone ...
Read allThe call for entries for the 37th edition of the CETT Alimara Barcelona Awards is open
The call for entries for the 37th edition of the CETT Alimara Barcelona Awards is now open. The awards, organized by the CETT Foundation and CETT in collaboration with the B-Travel Tourism Fair and Fira de Barcelona , acknowledge products, services, strategies, or actions that bring an innovative vision in the field of communication, digitization, sustainability, and research in the tourism, ...
Read allCómo conseguir unos menús de Navidad más sostenibles
Las fechas de Navidad están ligadas a las comidas y cenas tradicionales. Aunque son menús extraordinarios, podemos también hacerlos más sostenibles con un consumo responsable de alimentos y reduciendo el desperdicio alimentario . Cabe recordar que en la UE cada año se desperdician 88 millones de toneladas de alimentos , con un coste asociado de 143 billones de euros. Esta cifra equivale a uno...
Read allLa cocina y la gastronomía evolucionan: ¡no te quedes atrás!
¡No te pierdas las cápsulas de experiencia CETT ! ¿Eres profesional de la cocina y gastronomía y quieres reimpulsar tu carrera? ¿Necesitas nuevas competencias culinarias desde una visión técnica y de gestión? ¿Quieres entrar en el sector de forma profesional con plenas garantías? ¿Quieres especializarte en pastelería y cocina dulce innovadora con las últimas tendencias? En el CETT, te ofr...
Read allAcuerdo entre el CETT y la Fundación Restaurantes Sostenibles para impulsar la sostenibilidad
El CETT y la Fundación Restaurantes Sostenibles han firmado un acuerdo de colaboración para impulsar la sostenibilidad en el ámbito de la gastronomía y la restauración con proyectos y actividades que impliquen al alumnado y los docentes del centro y los profesionales del sector. In the framework of the annual convention of the International LGBT+ Travel Association (IGLTA) held in Atlanta th...
Read allEl chef del futuro, un chef 360 grados
CETT-UB, a higher education center of tourism, hospitality, and gastronomy affiliated to the University of Barcelona, and the company Queer Destinations (QD) have announced a collaboration agreement to promote the first Master's Degree in LGBT Tourism , created and taught by the former. In the framework of the annual convention of the International LGBT+ Travel Association (IGLTA) held in At...
Read allUn taller sobre pescados poco conocidos, propuesta del CETT-UB y GranBlau en la Semana de la Alimentación Sostenible
El CETT-UB y GranBlau han organizado este martes en las instalaciones del centro universitario un acto para difundir pescados poco conocidos. La propuesta, que forma parte de la Semana de la Alimentación Sostenible , ha consistido en un taller de cocina y una demostración culinaria de aprovechamiento de las partes menos nobles con el profesor del CETT-UB Mikel Díez. En la demostración, ...
Read allEl CETT-UB y Espigoladors presentan #CookOnceEatTwice, una campaña contra el desperdicio alimentario
El CETT ha sido sede de la presentación oficial de la campaña de alcance internacional #CookOnceEatTwice, impulsada por el mismo centro universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona (CETT-UB), la Fundació Espigoladors y la organización de origen danés 5 Media , medio de comunicación especializado en abordar temas de sostenibilidad y dar voz a proyect...
Read allAprende a hacer galletas linzer, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB
Te proponemos que hagas unas galletas elaboradas con masa linzer . Esta masa originariamente se utilizaba en Austria y Hungría para hacer una tartaleta enrejada relleno de mermelada de grosella, ciruela roja, frambuesas o albaricoque. Actualmente, la encontramos en muchos lugares de Europa tanto en formato tartaleta como cookie. Es una de las muchas recetas que puedes aprender a hacer el Diplom...
Read allEl CETT revoluciona el sector de la repostería con el nuevo Diploma de Pastelería
El Diploma de Pastelería Gastronómica del CETT-UB te permitirá mejorar tus habilidades creativas con una visión innovadora y científica que te ayudará a diseñar nuevas recetas de postres y cocina dulce. Gracias a un plan de estudios actualizado , conocerás las principales técnicas avanzadas de pastelería y podrás llevar a cabo tareas de responsabilidad en una partida de pastelería de obrador y ...
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