Oscar Teixidó y el alumno Marc Navarro presentan a Ben Trobats el plat favorit dels catalans

El lunes 24 de
octubre, en el marco del Fórum Gastronómico, la escudella y carn d’olla se
proclamaron como Plat Favorit del Catalans, en el concurso que ha
organizado la revista Cuina con la colaboración de Catalunya Regió Europea la
Gastronomia (CREG) y el patrocinio de Estrella Damm. El Campus CETT, por su
parte, ha cedido su espacio para hacer todas las imágenes que se han requerido
para llevar a cabo las votaciones de los platos (más información aquí).
Ayer, 26 de octubre,
Josep Sucarrats, Director de la revista Cuina, era entrevistado por el programa Ben
Trobats, Magazine matinal de La Xarxa tv. Aquí explicó todo entorno al concurso
en el que la votación ha sido muy ajustada y la diferencia entre los dos platos
más disputados ha sido de sólo 62 votos: 5.127 para el cocido y cocido y 5065
por el pan con tomate. Por lo tanto, la escudilla ha obtenido un 50,3% de los
votos y el pan con tomate un 49,7%.
Oscar Teixidó,
profesor del CETT; junto con el alumno Marc Navarro Jové, de 3º de Técnico en
Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración enriquecieron la entrevista
presentando los diferentes ingredientes necesarios para elaborar la esculdella
y han ofrecido un pequeño aperitivo del ya proclamado plato campeón.
El concurso El Plat
Favorit dels Catalans ha sido uno de los actos más destacados de Catalunya
Regió Europea de la Gastronomia, una distinción que quiere destacar las
diferentes culturas alimentarias europeas, extender la educación para una
alimentación saludable y sostenible, fomentar la innovación gastronómica y en
definitiva contribuir a una mejor calidad de vida de las personas, y que este
año ha recibido nuestro país.
Mira el clip del programa, aquí.