News
Results
Hotelería y restauración versus COVID-19: reinventarse o morir
Todavía hoy no somos plenamente conscientes del alcance y los efectos generados por la crisis sanitaria del COVID-19 en nuestras sociedades, pero es seguro que cambios económicos, financieros, sociales, culturales y laborales han devenido en un escenario futuro poco menos que irreconocible. Por primera vez en nuestra historia reciente nos enfrentamos a una nueva crisis econó...
Read allMaria Abellanet, CEO del CETT, col·laborarà amb el Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona
La Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT, formarà part del Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona, la plataforma de serveis de màrqueting i de treball amb el sector turístic. Com a col·laboradora, Abellanet aportarà la seva expertesa i coneixement del sector i participarà en les accions de dos dels eixos en què treballa el Cercle: coneixeme...
Read all5 tips to work during lockdown
Following recommendations from the authorities, the entire CETT community is either studying or working from home. Here you will find some tips to handle this situation a bit better: 1. Create a routine . You should try to have a similar Schedule to the schedule you had when you were working or studying. This will help you allocate clear time slots to specific tasks. Set yourself clear daily...
Read allBarcelona formará a profesionales del ámbito turístico en el primer máster LGTBI
· La concejalía de Turismo e Industrias creativas impulsa con 36.000 euros, junto con el CETT-UB, la creación del primer máster LGTBI destinado a profesionales del sector turístico · El máster, pionero en este ámbito, ofrece un conocimiento actualizado sobre la gestión de la oferta turística dirigida a este colectivo y cómo adaptarla a s...
Read allEl CETT assisteix a la reunió anual de Membres Afiliats a l’OMT
El CETT ha participat a la 42a Sessió Plenària de Membres Afiliats , que s’ha celebrat el mes de novembre en unes circumstàncies sense precedents per la pandèmia de la COVID-19, que requereixen anticipar, abordar i superar els nous reptes i atendre les noves tendències de el sector turístic. Aquesta reunió anual ha reunit els Membres Afiliats de tot e...
Read allLa formación en gastronomía se adapta al contexto de la COVID-19
La continuidad de la formación en los tiempos de la COVID-19 ha sido todo un reto que, en el caso de la formación en un ámbito como la gastronomía, que comporta la presencialidad en su ADN, se ha acentuado. La formación en gastronomía, así como todo el CETT, se ha adaptado para seguir impartiendo las clases tanto teóricas como prácticas. Para hace...
Read allLes activitats pràctiques de summilleria, continuen
Malgrat el context de pandèmia, el CETT continua oferint tastos a l’alumnat. Aquest mes els estudiants de 2n summilleria han tingut visites de luxe. D’una banda, el dia 26 els alumnes de 2n van poder fer un maridatge amb l’exalumna Audrey Doré, que va comptar amb adaptacions dels plats del Celler de Can Roca, amb qui treballa, fetes per l’alumnat. Un altre e...
Read allEls investigadors el CETT debaten sobre els reptes del turisme urbà
Els dies 5 i 6 de novembre va celebrar-se a Barcelona la segona edició del congrés internacional TOURISCAPE – Paisaje Transversal y Turismo centrada, aquest any, en els reptes del turisme urbà. El TURCiT i el GRATiR van tenir-hi una participació destacada amb la presència de diversos dels seus investigadors. En el cas del TURCiT, la Dra. Alexandra Georgescu Paq...
Read allEl CETT y el Cículo Internacional de Directores de Hotel colaboran para impulsar la formación en el sector hotelero
El CETT, centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha firmado un acuerdo de colaboración con el Cículo Internacional de Directores de Hotel (CIDH), con el objetivo de ampliar las alianzas en el ámbito profesional y corporativo, impulsando la formación en el sector hotelero. En el marco de este convenio, el C...
Read allInternational mobility during your stay at CETT
Traveling and living new experiences is an added value to your learning experience. It lets you know other realities and cultures, broaden horizons and see the world from a different perspective, as well as to connect with people and realities that differ from our own and learn foreign languages, a key aspect in tourism, hospitality, and gastronomy. For this reason, CETT-UB's values include int...
Read all