Noticias en profundidad
Resultados
Hotelería y restauración versus COVID-19: reinventarse o morir
Todavía hoy no somos plenamente conscientes del alcance y los efectos generados por la crisis sanitaria del COVID-19 en nuestras sociedades, pero es seguro que cambios económicos, financieros, sociales, culturales y laborales han devenido en un escenario futuro poco menos que irreconocible. Por primera vez en nuestra historia reciente nos enfrentamos a una nueva crisis econó...
Leer todoMaria Abellanet, CEO del CETT, col·laborarà amb el Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona
La Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT, formarà part del Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona, la plataforma de serveis de màrqueting i de treball amb el sector turístic. Com a col·laboradora, Abellanet aportarà la seva expertesa i coneixement del sector i participarà en les accions de dos dels eixos en què treballa el Cercle: coneixeme...
Leer todo5 consejos para estudiar desde casa
Nos encontramos en una segunda ola de la pandemia y, siguiendo las indicaciones de las autoridades, la comunidad del CETT estudia o trabaja a distancia. A continuación, encontrarás algunos consejos para gestionar mejor esta nueva situación: 1. Establece una rutina de trabajo. De la misma forma que tenías tus horarios y te organizabas la agenda cuando ibas a la universidad...
Leer todoBarcelona formará a profesionales del ámbito turístico en el primer máster LGTBI
· La concejalía de Turismo e Industrias creativas impulsa con 36.000 euros, junto con el CETT-UB, la creación del primer máster LGTBI destinado a profesionales del sector turístico · El máster, pionero en este ámbito, ofrece un conocimiento actualizado sobre la gestión de la oferta turística dirigida a este colectivo y cómo adaptarla a s...
Leer todoEl CETT assisteix a la reunió anual de Membres Afiliats a l’OMT
El CETT ha participat a la 42a Sessió Plenària de Membres Afiliats , que s’ha celebrat el mes de novembre en unes circumstàncies sense precedents per la pandèmia de la COVID-19, que requereixen anticipar, abordar i superar els nous reptes i atendre les noves tendències de el sector turístic. Aquesta reunió anual ha reunit els Membres Afiliats de tot e...
Leer todoLa formación en gastronomía se adapta al contexto de la COVID-19
La continuidad de la formación en los tiempos de la COVID-19 ha sido todo un reto que, en el caso de la formación en un ámbito como la gastronomía, que comporta la presencialidad en su ADN, se ha acentuado. La formación en gastronomía, así como todo el CETT, se ha adaptado para seguir impartiendo las clases tanto teóricas como prácticas. Para hace...
Leer todoLes activitats pràctiques de summilleria, continuen
Malgrat el context de pandèmia, el CETT continua oferint tastos a l’alumnat. Aquest mes els estudiants de 2n summilleria han tingut visites de luxe. D’una banda, el dia 26 els alumnes de 2n van poder fer un maridatge amb l’exalumna Audrey Doré, que va comptar amb adaptacions dels plats del Celler de Can Roca, amb qui treballa, fetes per l’alumnat. Un altre e...
Leer todoEls investigadors el CETT debaten sobre els reptes del turisme urbà
Els dies 5 i 6 de novembre va celebrar-se a Barcelona la segona edició del congrés internacional TOURISCAPE – Paisaje Transversal y Turismo centrada, aquest any, en els reptes del turisme urbà. El TURCiT i el GRATiR van tenir-hi una participació destacada amb la presència de diversos dels seus investigadors. En el cas del TURCiT, la Dra. Alexandra Georgescu Paq...
Leer todoEl CETT y el Cículo Internacional de Directores de Hotel colaboran para impulsar la formación en el sector hotelero
El CETT, centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha firmado un acuerdo de colaboración con el Cículo Internacional de Directores de Hotel (CIDH), con el objetivo de ampliar las alianzas en el ámbito profesional y corporativo, impulsando la formación en el sector hotelero. En el marco de este convenio, el C...
Leer todoDel CETT al mundo. Vuelve la Feria Go Abroad sobre la movilidad internacional
Viajar y vivir nuevas experiencias es un valor añadido durante la etapa de aprendizaje. Permite conocer otras realidades y culturas, abrir la mirada y ver la realidad desde otro punto de vista, además de conectarnos con personas y realidades distintas a la nuestra aprendiendo nuevos idiomas, un aspecto clave en los sectores del turismo, la hotelería y la gastronomía. Por est...
Leer todo