Identificar las materias primas específicas para la elaboración de postres de restaurante.
Lleva la creatividad un paso más allá en la pastelería de restaurante
Con este módulo del Diploma de Pastelería Gastronómica, que ahora puedes cursar en formato independiente de curso de corta duración, obtendrás todas las herramientas necesarias para crear y desarrollar postres de restaurante creativos.
Trabajarás las técnicas propies de la pastisseria de restaurant, la importancia de l'emplatat i dos tipos de elaboraciones dulces cada vez más presentes en los postres de restaurante como son los prepostres y los *petit fours+, entre otros.
Competencias genéricas
- Capacidad de trabajo en equipo.
- Capacidad de organización y planificación.
- Conocer y aplicar las técnicas y tecnologías de vanguardia, para crear una oferta gastronómica creativa y de autor, que dé respuesta a la demanda del sector.
- Identificar las materias primas específicas para la elaboración de postres de restaurante.
- Reconocer las propiedades organolépticas de los alimentos para su interacción y combinación en la aplicación gastronómica.
- Evitar el consumo innecesario de recursos.
Objetivos del curso
Reconocer los diferentes elementos que componen unos postres de restaurante.
Relacionar las diferentes técnicas específicas para la elaboración de postres en plato.
Reconocer las características generales de los prepostres y petit fours.
Realizar postres al plato, prepostres y petit fours reconociendo y aplicando los diversos procedimientos.
Relacionar los equipos necesarios con las diferentes elaboraciones.
Valorar los resultados finales, identificando las anomalías posibles y las medidas de corrección.
Metodología
La metodología utilizada se fundamenta en la combinación de la teoría online asincrónica y la práctica presencial. Esta combinación permite al alumno construir una base sólida con aplicación de los conocimientos teóricos en las sesiones prácticas presenciales en los espacios y aulas técnicas especializadas.
La metodología online se basa en el aprendizaje de la teoría y la realización de las actividades de evaluación continua, utilizando las herramientas digitales más innovadoras, con planteamientos didácticos e interactivos.
La formación presencial se distribuye en sesiones prácticas de grupos reducidos. Se ofrece una experiencia formativa inmersiva con un modelo pedagógico 100% práctico en aulas especializadas.
Calendario
Del 11/04/2024 al 14/05/2024
Teoría: online
Prácticas: Lunes y martes de 16 a 20 h
Título y precio
Créditos: 5 ECTS
Título propio CETT
600 euros (incluye chaqueta, gorro y delantal)