Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

13.11.2020

El mundo del vino, en femenino

Sumilleria vino mujeres formación enología enoturismo gastronomía COVID-19

El sector vinícola ha sido visto durante muchos años como un mundo masculinizado, en el que las mujeres, a pesar de estar también presentes en él, a menudo estaban en la sombra. Actualmente, en un momento en el que el sector vinícola catalán ha cogido fuerza y sus vinos y profesionales de la enología y la sumillería son reconocidos en todo el mundo, las m...

Leer todo
12.11.2020

Conocimiento, sostenibilidad, tecnología, soluciones y confianza, los cinco ejes del III CETT Smart Tourism Congress Barcelona

III CETT Smart Tourism Congress Barcelona turismo sostenibilidad smart tourism turismo inteligente

· Durante la Jornada Académica, los investigadores han puesto en común diferentes trabajos que se desarrollan en el ámbito de la investigación sobre el fenómeno del smart tourism · La relación entre sostenibilidad y turismo inteligente ha centrado la intervención del Dr. Josep A. Ivars-Baidal, profesor de Geografía Regional y Turismo en l...

Leer todo
12.11.2020

El contagio de la COVID-19 en los departamentos de compras de hostelería

Afortunadamente, no hablamos de los contagios positivos de COVID-19 entre los profesionales del área de Compras de hostelería, sino del contagio departamental de esta área de gran responsabilidad. Y es que sin duda también Compras ha recibido un alto impacto negativo en su gestión operativa y estratégica desde el mes de marzo. En primer lugar, ha saltado por los...

Leer todo
11.11.2020

Los expertos reivindican la cooperación como elemento clave para la recuperación del turismo global

Smart Tourism Turismo ciudades III CETT Smart Tourism Congress Barcelona sostenibilidad

· Las buenas prácticas en la gestión inteligente del turismo, la reactivación del sector tras la COVID-19 y el liderazgo femenino y el emprendimiento han centrado las primeras jornadas del Congreso · La innovación y la sostenibilidad surgen como aspectos fundamentales para la recuperación del sector turístico El CETT-UB, centro universitario de turi...

Leer todo
10.11.2020

El CETT-UB reúne a expertos en turismo inteligente en el III CETT Smart Tourism Congress Barcelona

III CETT Smart Tourism Congress Barcelona turismo smart tourism

· La reactivación del turismo a partir de las soluciones vinculadas con el smart tourism , el liderazgo femenino o el emprendimiento, algunas de las cuestiones que se debatirán en el congreso. · El congreso, que este año se celebrará en formato online, constará de tres jornadas: la profesional, la de emprendedores y la académica. El CETT, centro uni...

Leer todo
09.11.2020

El Forum REDINTUR CETT-UB celebra una década

REDINTUR CETT-UB postgrados investigación turismo

La red interuniversitaria de posgrados en turismo REDINTUR junto al CETT-UB organizan la décima edición del forum. Una década después se han sumado numerosas universidades españolas a la red, hasta llegar a sumar un total de 28, respetando uno de los principales objetivos: promover el valor estratégico de los estudios universitarios de turismo en un país donde...

Leer todo
04.11.2020

Formación, conocimiento e investigación, claves para la reactivación del turismo en Barcelona

turismo futuro Barcelona COVID-19 formación investigación

La crisis de la COVID-19 ha tenido consecuencias en todos los ámbitos de la sociedad y, en este contexto, la reactivación económica de ciudades como Barcelona y, en concreto, del sector turístico, es clave. Ante el nuevo escenario, el Ayuntamiento de Barcelona ha organizado el webinar “Reset turístico. Nuevo escenario, nuevas oportunidades”, para analizar la...

Leer todo
03.11.2020

La adaptación del profesorado a las medidas de la COVID-19

Formación COVID-19 CETT

La COVID-19 ha comportado un contexto cambiante, en el que toda la sociedad debe adaptarse a las nuevas medidas que se implementan según la evolución de la pandemia. En los inicios, tuvo lugar un confinamiento total, que obligó al profesorado a adaptar la formación para impartirla a través de canales online. ¿Cómo se produjo la adaptación? ¿Qué ...

Leer todo
02.11.2020

El alumnado del CETT opta a participar en el concurso internacional European Mise en place Cup

European Mise en place Cup EMCup Grado de Turismo Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

Alumnos de segundo, tercero y cuarto curso del Grado de Turismo y del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT han participado en la primera fase de selección del European Mise en place Cup 2021 (EMCup), el concurso internacional de las mejores escuelas europeas de gestión hotelera. El certamen se celebra anualmente y tendrá lugar en la ciudad holandesa de Maast...

Leer todo
29.10.2020

Los miembros afiliados de la OMT trabajan en las sinergias entre turismo y cultura

OMT turismo cultura TURCiT Càtedra UB de Turisme Hoteleria i Gastronomia CETT

Compartir conocimiento y buenas prácticas es clave para los destinos, sobre todo en un momento como el actual, marcado por los efectos de la COVID-19. El CETT, como miembro afiliado de la Organización Mundial del Turismo (OMT), participará mañana en la reunión del grupo de trabajo de miembros afiliados sobre las sinergias entre turismo y cultura. El grupo, impulsado ...

Leer todo