Noticias
Resultados
Se abre la convocatoria de los Premios CETT Fundació Proyectos Emprendedores
Los galardones reconocen los tres mejores proyectos emprendedores en el sector turístico, hotelero y gastronómic El CETT-UB crea el Máster Oficial de Desarrollo y Lanzamiento de Proyectos Turísticos, la única formación en España en emprendimiento en empresas y organizaciones turísticas aprovechando las oportunidades que brinda la transformación digital y la internacionalización del sector ...
Leer todoEl CETT celebra los concursos de Cocina, Pastelería y de Servicios de Restauración
El CETT ha acogido este martes y miércoles el XXV Concurso de Cocina y Pastelería y el XXV Concurso de Servicios de Restauración, respectivamente. Las dos iniciativas han querido premiar la capacidad técnica, la profesionalidad y el saber hacer del alumnado finalizador del CETT. En el Concurso de Cocina, la ganadora ha sido Gemma Badia y también han participado Marc ...
Leer todoSegunda sesión de los Encuentros Gastronómicos
El próximo martes 11 de mayo se celebra la segunda sesión de los XV Encuentros Gastronómicos del CETT, la propuesta que ofrece un cicló de conferencias de chefs y profesionales expertos que trabajan en Gastronomía Sostenible y que compartirán con nosotros sus experiencias, perspectivas y visión para crear una base sólida de conocimiento en reto de futuro ...
Leer todoCata de sakes de Kobe en el CETT
Alumnado del 2º curso de Diploma Superior de Sumiller del CETT han participado este lunes en una cata de sakes de Kobe. La clase magistral ha sido conducida por Roger Ortuño, director de ComerJapones.com , sumiller de sake y embajador de Buena Voluntad de la gastronomia japonesa. La sesión ha profundizado en las características regionales de los sakes de Kobe, Ciudad hermanada con Barcelona....
Leer todoEl CETT gana el premio Hotels&Tourism de CaixaBank a la mejor iniciativa institucional
La conversión del Hotel Alimara Barcelona en Hotel Salud, la adaptación del CETT al formato no presencial y la ampliación del programa de becas, las iniciativas reconocidas El CETT , centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha recibido el premio a la mejor iniciativa institucional de la fase regional de los premi...
Leer todoEl talento digital, clave para transformar el turismo
Desde la llegada de la pandemia a nuestro país, hemos visto de primera mano la aceleración del proceso de digitalización en todos los ámbitos de nuestro día a día: el teletrabajo, la medicina a distancia o los recursos digitales en el sector educativo son algunos ejemplos. La Dra. Maria Abellanet Maya, CEO del CETT, reflexiona en un artículo de opinión en Línia sobre la necesidad de apostar por...
Leer todoEl CETT, partner estratégico de la hackatón Miro in Cube sobre proyectos innovadores que destaquen la resiliencia del turismo
El Hotel Alimara Barcelona, del CETT, acoge del 25 al 28 de junio la IV edición de este concurso de innovación La pandemia ha acelerado la transformación del turismo hacia un contexto más digitalizado en el que la innovación es una pieza clave para la reactivación. El concurso de innovación turística Miro In Cube, que cuenta con el CETT, centro uni...
Leer todo70 empresas e instituciones se reúnen con los profesionales de futuro del sector turístico y gastronómico
Esta jornada anual se ha consolidado como el punto de encuentro entre los profesionales del turismo, la hotelería y la gastronomía y el alumnado y Alumni del CETT-UB En el marco del CETT Talent se han entregado los premios CETT Talent 2021 Setenta empresas y entidades del sector turístico y gastronómico participan hoy en la 20ª edición del CETT Talent , el pu...
Leer todoEl CETT incorpora una nueva formación en gastronomía sostenible
El Máster de Gastronomía Sostenible contará con dos especialidades: Gestión en Gastronomía Circular y Accesible e Innovación en Cocina Responsable La sostenibilidad es un objetivo y, al mismo tiempo, un reto para todos los sectores de la sociedad que adquiere todavía más relevancia en el ámbito de la gastronomía. La alimentación tien...
Leer todoEspecial Sant Jordi: el turismo literario, una oportunidad para los destinos
Viajar, hacer turismo y conocer nuevos lugares es, seguramente, lo que más deseamos después de un año conviviendo con la COVID-19. Los motivos que nos empujan a viajar son muy variados y, en el momento de elegir un destino, nuestros intereses tienen un gran peso, ya sea la gastronomía, el patrimonio, el entorno natural o la literatura, entre otros. “Comprender, in...
Leer todo