Noticias
Resultados
El CETT revoluciona el sector de la repostería con el nuevo Diploma de Pastelería
El Diploma de Pastelería Gastronómica del CETT-UB te permitirá mejorar tus habilidades creativas con una visión innovadora y científica que te ayudará a diseñar nuevas recetas de postres y cocina dulce. Gracias a un plan de estudios actualizado , conocerás las principales técnicas avanzadas de pastelería y podrás llevar a cabo tareas de responsabilidad en una partida de pastelería de obrador y ...
Leer todoYa hay ganadores de los Premios CETT Fundació a los mejores trabajos de Grado, Ciclos Formativos y Bachillerato
La CETT Fundació organiza anualmente tres premios para reconocer la labor de estudiantes de Grado, Ciclos y Bachillerato en la creación de trabajos finales y de investigación sobre turismo, hostelería y gastronomía fomentado la excelencia y aportando un estímulo a su realización con rigor, calidad y profundidad. Después de las defensas ante jurados internos formados por profesores e investigado...
Leer todoTres formaciones en gastronomía para mejorar tu carrera profesional
¿Te apasiona la cocina y la gastronomía? ¿Ya eres profesional del sector, pero quieres hacer un salto adelante y mejorar tu trayectoria laboral? ¿No trabajas actualmente en el mundo de la gastronomía, pero sientes que es tu sueño y quieres dedicarte a ello profesionalmente? Sea cual sea tu situación, el CETT te ofrece un abanico de programas que se ajustarán a tus necesidades para que puedas...
Leer todoSe amplía el plazo para participar en los Premios CETT Fundació Proyectos Emprendedores
CETT Fundació amplía hasta el día 8 de septiembre el plazo para participar en la XVII edición de los Premios Proyectos Emprendedores , que tienen el objetivo de fomentar el emprendimiento, dar apoyo al sector e impulsar los tres mejores proyectos en el sector turístico, hotelero y gastronómico. Además de reconocer la innovación y la aportación de nuevas perspectivas y de modelos de negocio e...
Leer todoParticipación del CETT en la jornada Let’s UB
Los jardines Ferran Soldevila y diversos espacios del Edificio Histórico de la UB acogieron martes la primera jornada Let's UB . Se trata de un encuentro entre la comunidad universitaria y agentes del mundo del emprendimiento del país. Inversores, directivos de varias firmas, impulsores de start ups y spinoffs y alumnado universitario compartirán a lo largo del día talleres, foros y mesas redon...
Leer todoExpertos en turismo LGTB aseguran que formar a los profesionales del sector es imprescindible para el colectivo a la hora de viajar
El CETT-UB ha reunido en una mesa redonda a expertos de diferentes ámbitos para debatir sobre la relación entre el turismo y la comunidad LGTB y la importancia de la formación de los profesionales del sector turístico para dirigir y gestionar la oferta y la atención turística al colectivo LGTB. El debate "El turismo y la comunidad LGTB: una perspectiva educativa" , celebrado online...
Leer todoEl Menú de Verano de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación llega a los restaurantes con la colaboración del CETT
Este jueves se ha presentado el Menú de Verano del proyecto del Menú de las Estaciones, una de las acciones de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible , para promocionar el sector de la restauración de la ciudad y la alimentación sana entre la ciudadanía. La presentación ha tenido lugar en la Feria BioCultura con Xavier Pellicer, uno de los chefs más reconocidos en gastronomía s...
Leer todo22 de julio, Jornada de Puertas Abiertas de grados universitarios y ciclos formativos
El CETT organiza una Jornada de Puertas Abiertas (JPA) de ciclos formativos de grado medio y superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía el jueves 22 de julio, a partir de las cinco y media de la tarde. En la JPA, se explicarán las siguientes formaciones con sesiones informativas y demostraciones prácticas con profesorado: Grados universitarios - Grado de Turismo - Grado de Ciencias C...
Leer todoLa CEO del CETT participa en el documental 'La tramuntana justa', de la Fundació Jordi Comas Matamala
La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya, es una de las participantes en La tramuntana justa , un documental que analiza el futuro de la Costa Brava con Jordi Comas como hilo conductor. El documental , promovido por la Fundació Jordi Comas Matamala , lleva el mismo título del libro, publicado el abril de 2013, cinco meses después del traspaso del conocido empresario hotelero. El audiovis...
Leer todo'La transformación de un sector resiliente', artículo de la CEO del CETT
El retorno a la normalidad y el avance de la vacunación contra el Covid-19 dan esperanza a toda la sociedad y a la recuperación de los sectores más afectados por la pandemia. Uno de ellos es el turístico, que ha sufrido y sufre las consecuencias derivadas de la pandemia y que tiene un gran peso en nuestro país. En este sentido, la Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT, reflexiona en un artí...
Leer todo