Noticias
Resultados
Montjuïc, oportunidad para descentralizar el turismo de Barcelona y conseguir visitantes de calidad
Las sinergias entre deporte, cultura y congresos en la montaña de Montjuïc constituyen una gran oportunidad para descentralizar la actividad turística del centro de Barcelona. Éste es uno de los mensajes principales del Desayuno de Turismo del CETT y Foment que ha tenido lugar este viernes en la sede de la organización empresarial. Montjuïc y Barcelona El diálogo sobre la montaña ha subra...
Leer todoDos alumni del CETT optan al premio Cuiner 2022 del Gastronomic Forum Barcelona y 'La Vanguardia'
Jordi Tarré (Prodigi) y Carles Ramon (Besta) Jordi Tarré (Prodigi) y Carles Ramon (Besta), alumnos del CETT, son candidato al premio Cuiner 2022 que organizan el Gastronomic Forum Barcelona y el diario La Vanguardia para reconocer al mejor profesional emergente del año. Las votaciones están abiertas al público y se alargarán hasta el 4 de noviembre a las 12.00 horas en la web del rotativo ba...
Leer todoEl CETT y la Universidad de Barcelona celebran 25 años de adscripción en la inauguración del curso académico
El CETT y la Universidad de Barcelona (UB) han celebrado los 25 años de adscripción del centro de formación referente en turismo, hostelería y gastronomía a la universidad en la inauguración del curso académico celebrada este viernes en el Hotel Alimara BCN. Unas 200 personas han asistido al acto, que ha incluido la lección inaugural del Dr. Joan Tugores, ex-rector de la UB y director de la Cát...
Leer todo"Los hoteles más competitivos serán los que sean capaces de crear mucho valor para sus colaboradores "
Álvaro Arrieta nació en Cartagena de Indias (Colombia) hace 32 años. Hace 15 años fue a Francia a estudiar cocina y, desde entonces, ha hecho carrera en Europa. Ha trabajado en Francia, Luxemburgo, España y, por supuesto, Colombia. Actualmente, es profesor y director del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración del CETT-UB. Viene de una familia de abuelos comerciantes y madre coci...
Leer todoEl turismo inteligente y su futuro protagonizarán el CETT Smart Tourism Congress Barcelona el 9 y 10 de noviembre
La 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona analizará el smart tourism (turismo inteligente) y sus perspectivas de futuro con expertos internacionales. El encuentro tendrá lugar el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es un congreso organizado por la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT con la coorganización del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona y con ...
Leer todoPere Monje (Via Veneto): "El CETT es la referencia en la formación del personal de sala"
Pere Monje es director del Vía Veneto , restaurante de referencia en Barcelona. Su padre, Josep Monje , nacido en 1943 en la Vall Fosca, fue a la capital a trabajar como camarero. Al poco tiempo entró a trabajar en el Via Veneto primero como camarero y después como maître y director. Finalmente se convirtió en propietario. Por este establecimiento con más de 50 años de historia y una estrella M...
Leer todoFelipe Celis: "La sostenibilidad gastronómica creará puestos de trabajo en la restauración y en las empresas que traten alimentos"
Felipe Celis nació hace 36 años en Chile. Estudió en su país de origen, pero ya tenía la idea de que era imprescindible viajar para aprender, especialmente en el mundo gastronómico. Ha cocinado en varios lugares, de los que destacaría, además de restaurantes de alta cocina com el Fat Duck, la Fundación Alícia , donde tuvo el primer contacto con la investigación gastronómica. Es profesor de coci...
Leer todoEl 86% de los usuarios del turismo rural se consideran viajeros ecoturistas, según el Observatorio de Turismo Rural
El 86% de los usuarios del turismo rural se consideran viajeros ecoturistas. Éste es uno de los datos del Informe de Sostenibilidad del Observatorio de Turismo Rural , el proyecto de investigación de turismo rural más grande de España impulsado por EscapadaRural, CETT-UB y Netquest para generar conocimiento experto y aportar datos de valor sobre el sector del turismo rural. Actividad turís...
Leer todoEl turismo de experiencias y los destinos sostenibles protagonizan los Desayunos del CETT y Fomento
El turismo de experiencias y los destinos sostenible s han centrado el primero de los Desayunos de Turismo , unos encuentros cuatrimestrales organizados por el CETT y Fomento para directivos, mandos intermedios y profesionales expertos de empresas y administraciones públicas en los que se abordan temas ligados al desarrollo del turismo, la hostelería y la gastronomía. En esta ocasión, la Roca V...
Leer todoLive Online: cursar másters del CETT-UB a distancia como si estuvieras en el centro universitario
El CETT-UB ofrece, a partir del próximo curso, la posibilidad de cursar el Máster Oficial de Innovación en la Gestión Turística y la especialidad de Dirección Hotelera del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración en la nueva modalidad Live Online . Gracias a una plataforma online de videollamada, esta modalidad permite asistir a las clases en directo desde donde se quiera y compar...
Leer todo