La Trobada Gastronòmica vuelve al CETT el 24 y 25 de abril
Christmas is a time of traditional customs, reunions, and sharing time with the people we love. But, it is also a time to take stock of the year that is coming to an end.
Creatividad y sostenibilidad gastronómica
En la XVII edición del Encuentro Gastronómico del CETT, se centrará en mostrar cómo la creatividad favorece la aparición de nuevos modelos de negocio, más sostenibles tanto en lo que se refiere a la dimensión medioambiental como la sociocultural, así como la económica, tanto desde la perspectiva de la alta cocina como de aquellas propuestas más accesibles tanto a la comunidad local como al visitante. Y, por otra parte, cómo esta realidad contribuye a mejorar en el posicionamiento gastronómico del destino.
La ponencia inaugura, bajo el título de 'La economía circular como reclamo del turismo gastronómico' será impartida por Sergio y Javier Torres los chefs del Restaurante Hermanos Torres (con tres estrellas Michelin). Otra de las actividades destacadas será la conferencia de la periodista gastronómica de La Vanguardia, Cristina Jolonch, quien hablará de la evolución de la comunicación gastronómica y el papel que han jugado los valores vinculados a la sostenibilidad. En otra ponencia también se analizará el éxito de la fórmula de los gastrobares y la fuerza de la gastronomía como elemento clave del turismo.
Durante el segundo día del encuentro se llevarán a cabo cuatro talleres:
- El aceite de oliva como reclamo turístico interno y externo
- El vino, una forma de entender el territorio
- Las legumbres como tendencia gastronómica
- Los dulces: tradición, fiesta e historia