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17.12.2020

El CETT colabora con la ONCE

Gastronomía cocina ONCE

La imagen del cupón de la ONCE del próximo sábado tiene la huella del CETT. El Centro ha colaborado con la ONCE para elaborar el plato que protagonizará los boletos del próximo 26 de diciembre: la escudella. El cupón, presentado hoy, forma parte de la serie “Platos de cuchara”, con la que la ONCE, cada sábado desde el mes de octubre, invita a de...

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17.12.2020

El sector de l'hoteleria, en constante evolución

Sala restauración COVID-19

En los últimos años, la hostelería ha sufrido una enorme evolución. Para entenderla, resulta imprescindible conocer sus orígenes con la figura de Cesar Ritz, que marcó el punto de partida y estableció la satisfacción y la experiencia del cliente como el principal objetivo de servicio. Ritz, observador discreto pero atento, destacó por su capacidad...

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17.12.2020

Los expertos reclaman la unificación de los protocolos sanitarios para dar confianza al turista

Observatori CETT Salud Turismo COVID-19 salud global

· La vacuna será determinante para la recuperación paulatina del sector turístico · La investigación es clave para disponer de datos que permitan prevenir situaciones como la actual El CETT-UB, centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy una nueva edición del Observatori CETT...

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16.12.2020

El 66,5% de viajeros prevé realizar entre 1 y 2 escapadas en 2021

Observatorio del Turismo Rural turismo COVID-19

En 2021, los viajeros españoles -siempre que la pandemia y las restricciones se lo permitan- viajarán mayoritariamente al norte de España para disfrutar de una escapada en el entorno rural. Según el último informe del Observatorio del Turismo Rural , una iniciativa liderada por EscapadaRural.com en colaboración con el centro universitario CETT-UB, la consultora Net...

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15.12.2020

El futur del turisme estarà marcat pels valors

Turismo CETT Maria Abellanet

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya, reflexiona en un article d’opinió publicat a Línia Eixample sobre els turismes del futur i el sector després de la COVID-19. Abellanet fa referència al moment que travessa el sector, en el qual les empreses hauran d’esforçar-se, i afirma que “hem de ser capaços de mirar el sector amb perspectiva i d...

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14.12.2020

La innovación en las ciudades turísticas y patrimonio inmaterial

Casa Vicens Màster Universitari d’Innovació en la Gestió Turística Turisme Patrimoni Innovació

Los retos de la gestión turística del patrimonio inmaterial ha sido la cuestión que ha centrado la cuarta edición de los CETT Seminars on Contemporary Issues in Tourism, impulsados por el Máster Universitario de Innovación en la Gestión Turística del CETT-UB. En la sesión de este año, se ha debatido sobre cómo la innovación puede dar r...

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03.12.2020

La Memoria 2019-2020 del CETT pone el foco en la gestión de la COVID-19 y el 50ª aniversario del centro

El CETT, centro de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la UB, publica su Memoria 2019-2020 , en la que se recoge la actividad que se ha desarrollado a lo largo de este año académico, así como los principales resultados del trabajo que se ha llevado a cabo en el ámbito de la formación y la investigación aplicada. Este año, la memoria pone e...

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01.12.2020

Els experts debaten sobre l’impacte de les crisis sanitàries en el turisme en el primer Observatori CETT virtual

Observatori CETT salud turismo salud global COVID-19

En un context marcat per les conseqüències que ha provocat la COVID-19 en sectors com el turisme és necessari reflexionar i compartir visions, des de l’expertesa, sobre l’impacte de la salut global en el sector, no només en el moment actual, sinó també en un futur. Amb aquest objectiu, el CETT organitza una nova edició de l’ Observatori CE...

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27.11.2020

La evolución de la formación en turismo gastronómico, a debate

turismo gastronomía TURCiT

Muchos destinos de todo el mundo estudian cómo pueden promover su gastronomía y experiencias para atraer a visitantes. El turismo gastronómico, en la actualidad, es una cuestión que genera interés y que protagoniza trabajos en el ámbito de la investigación. La World Food Travel Association ha celebrado un debate para abordar esta cuestión y analizar la ev...

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26.11.2020

Com ha de dissenyar-se un hotel en temps de COVID?

El sector que més ha patit durant la crisi de la COVID-19 és l'hoteler, a causa de les altes restriccions que impedeixen la seva activitat i que, sumades a l'increment d'ansietat i incertesa de la població, han fet que es desplomi l'ocupació i l'hotel es vegi en el dilema d'obrir amb un 10% d'ocupació o hivernar. Per tant, en una pròxima obertura, és clau tran...

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