Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

01.12.2022

El Grado de Negocio Digital e Innovación en Turismo del CETT-UB, en el 'Valor afegit' de TV3

Clase del Grado de Negocio Digital e Innovación en Turismo El programa Valor afegit , de Televisió de Catalunya, se ha hecho eco del Grado de Negocio Digital e Innovación en Turismo del CETT-UB . El espacio televisivo dedicado a la economía ha hablado de grado universitario en un conjunto de piezas sobre el metaverso y el turismo. También ha entrevistado a Joan Ramon Blaya , director de Prog...

Read all
30.11.2022

El CETT acoge la presentación de Tangible, cocinas inteligentes domésticas y profesionales

Tangible, una cocina inteligente innovadora El prototipo de smart kitchen Tangible está orientado a la creación de espacios culinarios de trabajo innovadores tanto en el ámbito doméstico como en la alta gastronomía. A través de nuevas tecnologías, el objetivo es crear una cocina del futuro en la que la digitalización llegue todos los elementos que intervienen en un proceso gastronómico. Este...

Read all
29.11.2022

Alumnado del Grado de Turismo del CETT-UB profundiza en el turismo responsable con Alba Sud

El alumnado durante la sesión de trabajo Estudiantes de la asignatura de Política Turística del Grado de Turismo del CETT-UB han participado en un taller sobre turismo responsable con Alba Sud , un think tank catalán especializado en investigación y comunicación para el desarrollo focalizado en Centroamérica y el Caribe. Es un proyecto compartido con la Agencia Catalana de Cooperación al Des...

Read all
23.11.2022

200 estudiantes del CETT-UB se interesan por la movilidad internacional en el Go Abroad!

Dos alumnas, durante el Go Abroad! 200 estudiantes del CETT-UB han asistido a la jornada de movilidad académica y profesional internacional Go Abroad! El encuentro sirvió para explicar a alumnos y alumni todas las oportunidades para estudiar y trabajar en el extranjero que ofrece el CETT. Study a degree abroad In the Go Abroad, there will be briefings about academic mobility, internshi...

Read all
22.11.2022

Student's of CETT'S tourism cycles participate in the Erasmus + Value Europe Project

Erasmus+ Value Europe CETT students from the second year of the Higher Technician in Travel Agencies and Event Management , and Higher Technician in Tourism Accommodation Management , are taking part in the Erasmus+ Value Europe Project, to design and implement a responsible event. Six European schools are part of this initiative, which includes three international workshops in Finland, Ital...

Read all
18.11.2022

"Emprender en turismo es un camino largo que requiere motivación"

Equipo de Identify con Elena y Noelia Losantos Las hermanas Elena y Noelia Losantos son impulsoras de Identify , una app de viajes para descubrir más de 300.000 puntos de interés cultural en todo el mundo. Elena, de 27 años, tiene el grado y un máster en arquitectura y trabajó en diferentes despachos antes de iniciar este proyecto. Noelia, de 30 años, es periodista especialista en marketing ...

Read all
16.11.2022

Dra. Maria Abellanet i Meya: "Hay que incentivar la formación y el conocimiento en turismo como palancas para afrontar los nuevos retos"

La presidenta del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya La presidenta del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , ha participado en la 11ª Jornada del Círculo de Turismo , organizada por la Diputació de Barcelona. La Dra. Abellanet ha intervenido en la mesa redonda sobre Actores y retos para el turismo del futuro en la que ha subrayado la importancia de la formación y el conocimiento para mejo...

Read all
15.11.2022

Ada Parellada: "La educación es fundamental para la cocina de aprovechamiento y sostenible"

Ada Parellada nació a finales de los años 60 del siglo pasado en la Fonda Europa de Granollers, un establecimiento que pertenece a la familia desde hace más de 250 años. Siempre ha vivido rodeada de cazuelas, cucharones y lubinas. "La cocina, la gastronomía y la restauración son el hábitat de esta bestia que soy yo", remarca. A los 25 años, abrió Semproniana en pleno Eixample de Barce...

Read all
14.11.2022

El alumni del CETT-UB Pau Sintes, mejor chef joven de Europa 2022

Pau Sintes, mejor chef joven de Europa El alumni del CETT-UB Pau Sintes ha ganado el primer premio del concurso European Young Chef , celebrado en Trøndheim (Noruega). Graduado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB el curso pasado, Sintes se ha impuesto a los otros ocho participantes de este certamen internacional . En el concurso, el chef ha representado a Menorca, su tierra ...

Read all
11.11.2022

Smart tourism, smart management, and digitalization are key factors in achieving sustainable and responsible tourism

The digitization of tourism companies and destinations and technology-based management, innovation, and knowledge are crucial to achieving sustainable, responsible, and quality tourism. This is one of the main conclusions reached at the CETT Smart Tourism Congress Barcelona , where specialists worldwide analyzed smart tourism and its prospects this past Wednesday and Thursday at the Hotel Alima...

Read all