News
Results
8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT
Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...
Read allSostenibilitat i responsabilitat, clau per al turisme del futur
El context generat arran de la COVID-19 comporta a sectors com el turístic l’oportunitat d’impulsar qüestions com la sostenibilitat i la necessitat de formar els futurs professionals davant de la previsió de creixement del sector en el futur. N’ha parlat el director de l’Escola Universitària del CETT, José Antonio Pérez-Aranda, al podcast tu...
Read allLa transformación del modelo turístico, clave para los candidatos
· La gestión de la pandemia, las ayudas al sector para su recuperación, la definición del modelo turístico y la movilidad vinculada a las infraestructuras, los tres bloques del debate El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy el Observatori CETT "El futuro del turismo seg...
Read allQuè hem après amb la pandèmia?
El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...
Read allCómo los pequeños hoteles pueden atraer la venta directa a través del sitio web
El sector de la hotelería se ha visto fuertemente castigado por los efectos de la pandemia de la Covid-19 a escala mundial. Sin embargo, el inicio de la campaña de vacunación y la mejora de las perspectivas de cara a la primavera y verano de 2021 generan esperanza y apelan a estar lo mejor preparados posible. Este nuevo escenario puede ser una oportunidad para que los pequeñ...
Read all¿Existen diferencias generacionales a la hora de escoger un hotel?
Cumplir con los requisitos individuales de cada cliente dentro del sector hotelero puede llegar a resultar ciertamente complicado. Por este motivo, los empresarios a menudo optan por el target marketing, una medida estratégica que consiste en identificar segmentos de demanda y que tiene como objetivo alcanzar una ventaja competitiva dentro de una empresa. Una manera de lograrlo es realizar...
Read allLo más destacado del Observatorio CETT, a tu alcance
Con el objetivo de generar y aportar conocimiento al sector, el CETT ha publicado el dosier de la última edición del Observatori CETT , que se centró en los retos globales que la COVID-19 plantea al sector turístico, las posibles soluciones y de qué manera el análisis predictivo puede ayudar a repensar el futuro del turismo. El acto contó con varios experto...
Read allLes tendències en el sector de la restauració per al 2021
Com serà l’alimentació del 2021? Quines tendències en alimentació i restauració s’imposaran aquest any? La secció de gastronomia del programa ‘Tot és comèdia’ de Cadena SER s’ha centrat en aquestes qüestions i en el futur del sector de la restauració. El programa ha comptat amb la participació de la Directora E...
Read allResearch at CETT-UB: more than 150 activities during the academic year 2019-2020
Cultural tourism, tourism sustainability, efficiency, and productivity in tourist accommodations and restaurants, and gastronomic innovation have been the main research lines. During the academic year 2019-2020, CETT-UB carried out more than 150 research-related activities in its areas of expertise: tourism, hospitality, and gastronomy. Cultural tourism, tourism sustainability, efficiency an...
Read allLas 5 recomendaciones clave para evitar el despilfarro alimentario durante estas fiestas de Navidad atípicas
· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, aconsejan realizar un consumo responsable durante estas fiestas · Planificar los menús, el número de comensales y reaprovechar ingredientes, algunas de las principales recomendaciones Las fiestas de Navidad serán, este año, atípicas. Los encu...
Read all