Photography from: Celebración de la Jornada Técnica "Gastronomía y Salud" | CETT
Universidad de Barcelona
Press room > News >

Celebración de la Jornada Técnica "Gastronomía y Salud"

27.03.2013
 
Celebración de la Jornada Técnica "Gastronomía y Salud"
El  29 de abril tuvo lugar en la EUHT CETT-UB y en el Campus de la Alimentación de Torribera (Santa Coloma de Gramenet), una jornada técnica para analizar la respuesta de la restauración comercial a las necesidades específicas de las personas con algún tipo de restricción, intolerancia, o alergia alimentaria cuando comen fuera de casa, así como dar a conocer la problemática de la restauración comercial respecto a la adaptación de su oferta gastronómica para estos colectivos.
Este encuentro, dirigido a profesionales de la restauración, expertos en nutrición y personas de alguna manera vinculadas a los colectivos afectados, es la culminación del proyecto multidisciplinar "Gastronomía y Salud", impulsado por la Universidad de Barcelona, a través del Campus de Excel • lencia Internacional (HUBc), y en el que han participado docentes y especialistas en nutrición del Campus de la Alimentación Torribera (UB), el Grupo de Investigación en Nutrición Aplicada (GRNA) del Departamento de Nutrición y Bromatología (Facultad de Farmacia), la Fundación ALICIA, y la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo CETT-UB, a través de su ACE ( Ámbito de Conocimiento Experto) de Cocina y Gastronomía.
A lo largo de la jornada se presentaron los resultados del proyecto de investigación realizado, se llevaron a cabo una serie de ponencias y mesas de debate sobre las necesidades de los afectados y el nivel de implicación de los operadores, y se impartieron varios talleres formativos dirigidos los profesionales del sector de la restauración.

Enlace al álbum de Picasa
Photography from: Celebración de la Jornada Técnica "Gastronomía y Salud" | CETT
Jornada Tècnica sobre "Gastronomia i Salut"

 

Categories
Ace Gastronomía y Cocina