Photography from: Tacos helados de cacahuete y chocolate, una de las recetas del Diploma de Pastelería Gastronómica | CETT
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Tacos helados de cacahuete y chocolate, una de las recetas del Diploma de Pastelería Gastronómica

22.08.2021
 

¿Te gustan los tacos? ¿Y los helados? Te imaginas mezclar los dos conceptos en una receta? Esto es posible en la receta que hoy te proponemos hacer, una de las muchas que puedes aprender en el Diploma de Pastelería Gastronómica.

Ingredientes para hacer el helado

  • 500 g de nata
  • 250 g de leche
  • 2 huevos (mejor si están pasteurizados)
  • 160 g azúcar
  • 120 g de mantequilla de cacahuete

Procedimiento

  • Deshacemos la mantequilla de cacahuete con la ayuda de un poco de nata de la receta.
  • Mezclamos la nata y la leche.
  • Añadimos la mantequilla de cacahuete previamente disuelta en nata. Lo mezclamos bien con la ayuda de un túrmix.
  • Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
  • Agregamos la mezcla de líquidos en el huevo montado en tres veces y lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
  • Si tiene heladera: poner la mezcla en la heladera y haga el helado.
  • Si no tiene heladera: poner la mezcla en un recipiente plano, tapar y poner en el congelador. Cada hora, sacar el helado y mezclarlo unos segundos. Con ello evitamos que se formen cristales de hielo muy grandes que perjudicarían la textura del helado. Repetir la operación hasta obtener la textura de helado.

Ingredientes en la galleta y la cobertura

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de clara de huevo
  • 50 g de harina
  • 50 r de azúcar glas
  • 200 g de chocolate con leche
  • 30 g de cacahuete salado
  • 10 g de aceite de girasol

Procedimiento

  • Ponemos a cocer la mantequilla hasta que adquiera un color ligeramente marrón. También se puede cocer mirando la temperatura. Cuando llegue a 145 grados, ya estará lista.
  • Mezclamos la clara de huevo y el azúcar glas hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  • Añadir la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Finalmente, añadimos la mantequilla y lo volvemos a mezclar.
  • Si tenemos plancha: Ponemos una pequeña porción de masa y cerramos la plancha. Lo dejamos un minuto y comprobamos la cocción. Si ya ha tomado un color dorado, es que ya está cocida. Una vez cocida, la retiramos de la plancha y la cortamos con un cortapastas circular. Rápidamente, antes de que se enfríe, le damos forma de taco.
  • Si no tenemos plancha: Estiramos la masa de galleta sobre una bandeja de horno cubierta con una silicona o papel de horno. Debe quedar una capa bien finita. Cocemos a 180 grados hasta que esté dorada. Una vez cocida, la cortamos con el cortapastas y le damos forma de taco antes de que se enfríe.
  • Por otro lado, fundimos el chocolate y añadimos el aceite y los cacahuetes troceados.

Montaje final

  • Llenamos nuestro taco con el helado de cacahuete. Lo dejamos en el congelador una hora para asegurarnos de que esté bien frío.
  • Mojamos la parte del taco donde se ve el helado con el chocolate fundido con cacahuetes. Rápidamente cristaliza por el impacto de frío con el helado.

¿Dónde puedo aprender más recetas?

Si te ha gustado esta receta y quieres aprender más sobre el mundo de la pastelería, te recomendamos que conozcas el Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB.

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