Isabel Lugo habla de los dulces de Navidad en Rac1
El pasado 1 de enero, Emma Aixalà, presentadora del programa de radio "Amb molt de gust" de Rac1 entrevistó a la profesora de Historia de la Gastronomía, Isabel Lugo.
Aprovechando que eran épocas de celebraciones de Navidad, el tema a tratar fueron los dulces con los que solemos terminar todas las comidas en estas fechas.
Así, Isabel profundizó sobre las tradiciones que han hecho que actualmente podamos degustar los preciados turrones, el roscón de reyes o que nos atragantemos con los 12 uvas el último día del año.
De entrada, podríamos decir que hoy en día acabamos todas estas fiestas con dulces, ya que antiguamente se guardaba para las ocasiones especiales todo lo que más se desea, lo que no se podía saborear normalmente ya que era escaso, como era el caso del azúcar.
Pero, ¿sabías que el turrón no es un dulce, sino que forma parte de una gran familia? ¿O que los barquillos provienen del siglo XV y que originariamente eran redondos y planos?
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