El Máster en Gastronomía Sostenible del CETT-UB, premio a la Iniciativa Sostenible del ámbito formativo de la Nit del Gourmet Català
El Máster en Gastronomía Sostenible del CETT-UB ha recibido este martes el premio a la Iniciativa Sostenible del ámbito formativo del 7a Nit del Gourmet Català. De esta forma se pone en valor que sea el único máster del Estado que tiene el objetivo de dar respuesta a las necesidades de profesionales y empresas del sector gastronómico para desarrollar y alcanzar la sostenibilidad.
Gastronomía y sostenibilidad
La directora de general del CETT, Elisabet Ferrer, ha recogido el premio para el Máster en Gastronomía Sostenible de manos de la directora general de Turismo de la Generalitat, Marta Domènech. Ferrer ha mostrado su satisfacción por este reconocimiento: “Agradecemos haber recibido un premio creado por el gran reto que tiene la sociedad: la sostenibilidad. El CETT ofrece un modelo de creación basado en el rigor que permite responder a las necesidades del sector, garantizar el empleo y contribuir a la profesionalización del sector”.
Estudiar gastronomía sostenible en Barcelona
El Máster en Gastronomía Sostenible permite comprender y entender, entre otros, la sostenibilidad y la responsabilidad social empresarial, el análisis de inversiones y el customer centric, como elementos estratégicos que contribuyen a la diferenciación en un mercado turístico competitivo y dinámico . Tiene dos especializaciones: por un lado, Gestión Gastronómica Circular y Accesible, y, por otro, Innovación en Cocina Responsable.
Clúster Gourmet de Cataluña
Se trata de un clúster creado en 2010 para promover y contribuir la competitividad del sector de la alimentación gourmet de alta gama mediante el impulso de la internacionalización y la innovación de sus asociados y la mejora de las condiciones del entorno del sector.