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La transformación del modelo turístico, clave para los candidatos
· La gestión de la pandemia, las ayudas al sector para su recuperación, la definición del modelo turístico y la movilidad vinculada a las infraestructuras, los tres bloques del debate El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy el Observatori CETT "El futuro del turismo seg...
Leer todoQuè hem après amb la pandèmia?
El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...
Leer todoLo más destacado del Observatorio CETT, a tu alcance
Con el objetivo de generar y aportar conocimiento al sector, el CETT ha publicado el dosier de la última edición del Observatori CETT , que se centró en los retos globales que la COVID-19 plantea al sector turístico, las posibles soluciones y de qué manera el análisis predictivo puede ayudar a repensar el futuro del turismo. El acto contó con varios experto...
Leer todoLes tendències en el sector de la restauració per al 2021
Com serà l’alimentació del 2021? Quines tendències en alimentació i restauració s’imposaran aquest any? La secció de gastronomia del programa ‘Tot és comèdia’ de Cadena SER s’ha centrat en aquestes qüestions i en el futur del sector de la restauració. El programa ha comptat amb la participació de la Directora E...
Leer todoUn turisme més sostenible, un dels reptes del sector per al 2021
El nou any planteja grans reptes a tota la societat i especialment al sector del turisme. La recuperació de la crisi arran de la COVID-19 és la principal fita d’un sector que, sens dubte, ha d‘incloure l’aposta per la sostenibilitat. Aquesta és la qüestió que ha tractat Gente Viajera Catalunya, d’Onda Cero, en un dels primers programes de l’...
Leer todoLa investigación en el CETT-UB: más de 150 actividades durante el curso 2019-2020
El turismo cultural, la sostenibilidad turística, el rendimiento y la productividad en alojamientos turísticos y restauración y la innovación gastronómica han sido las principales líneas de investigación Durante el curso 2019-2020, el CETT-UB ha llevado a cabo más de 150 actividades relacionadas con la investigación en sus áreas de experienci...
Leer todoLas 5 recomendaciones clave para evitar el despilfarro alimentario durante estas fiestas de Navidad atípicas
· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, aconsejan realizar un consumo responsable durante estas fiestas · Planificar los menús, el número de comensales y reaprovechar ingredientes, algunas de las principales recomendaciones Las fiestas de Navidad serán, este año, atípicas. Los encu...
Leer todoEl sector de l'hoteleria, en constante evolución
En los últimos años, la hostelería ha sufrido una enorme evolución. Para entenderla, resulta imprescindible conocer sus orígenes con la figura de Cesar Ritz, que marcó el punto de partida y estableció la satisfacción y la experiencia del cliente como el principal objetivo de servicio. Ritz, observador discreto pero atento, destacó por su capacidad...
Leer todoLos alojamientos turísticos de Cataluña presentan carencias en la credibilidad y la gestión de los precios en sus sitios web
• El estudio, dirigido por profesionales del CETT-UB, muestra un margen de mejora en cuestiones como la atención al usuario en tiempo real, la incorporación de motores de reserva o la seguridad de sus webs • Las pensiones y los...
Leer todo¡No te pierdas el vídeo del XIII Concurso de Coctelería Bacardí-CETT!
El 23 de mayo se celebró en el Campus CETT-UB la XIII edición del Concurso de Coctelería Bacardí-CETT . Un concurso en el que se ponen a prueba los alumnos finalizadores de los cursos de Técnico Superior en Dirección de Co...
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