Noticias
Resultados
Participación del CETT en la Semana de la Alimentación Sostenible y en el Gastronòmic Fòrum Barcelona
El CETT se implica en la Semana de la Alimentación Sostenible y en el Gastronòmic Fòrum Barcelona con varios actos los próximos días. Presentaciones, mesas redondas, comidas, demostraciones, talleres y apoyo técnico son algunas de las contribuciones del CETT a estos eventos para difundir los valores de la alimentación sostenible. (Fotografía: @doscucharas) Miércoles, 6 de octubre - Pres...
Leer todoEl doctor Jordi Arcos explica las bases para repensar el turismo de calidad en 'Via Empresa'
El coordinador de investigación del CETT-UB, el doctor Jordi Arcos , publica hoy en Via Empresa el artículo ¿Cuáles son las bases para repensar el turismo de calidad? , coincidiendo con el Día Mundial del Turismo . En relación con la pregunta que plantea en el artículo, Arcos afirma: "En muchas ocasiones, al responder a esta pregunta, situamos el gasto que hacen los visitantes en el dest...
Leer todoMarc Miguélez (Técnico de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos): "Lo más importante es sentirse cómodo en el lugar donde te formas"
Marc Miguélez tiene 23 años, nació en Barcelona y vive en Bigues i Riells. En el CETT, estudia el ciclo de Técnico de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos . Le gusta viajar, descubrir pueblos de Cataluña, conocer a gente nueva, pasear con sus perros y pasar tiempo de calidad con sus amigos y familiares. ¿Por qué decidiste estudiar este ciclo en el CETT? Estuve pensando en algo que me g...
Leer todoEl CETT-UB empieza el curso con plena presencialidad en los grados universitarios y ciclos formativos
El alumnado de grados universitarios y de ciclos formativos comienza este lunes el curso académico en el CETT-UB, centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía con más de 50 años de trayectoria, con plena presencialidad gracias a la evolución positiva de la pandemia y de los índices de vacunación. El retorno a las aulas contará, como cada curso, con un equipo de profesi...
Leer todo250 Personas asisten a la Jornada de Puertas Abiertas del CETT
El CETT celebró el sábado pasado la Jornada de Puertas Abiertas para dar a conocer los ciclos y grados de turismo, hotelería y gastronomía que imparte el centro. Unas 250 personas, entre potenciales estudiantes y acompañantes, pudieron conocer los ciclos y los grados del CETT gracias a presentaciones y talleres con profesorado y alumnado para mostrar la experiencia de estudiar en este centro. ...
Leer todoEl CETT gana el premio Hotels&Tourism de CaixaBank a la mejor iniciativa institucional
La conversión del Hotel Alimara Barcelona en Hotel Salud, la adaptación del CETT al formato no presencial y la ampliación del programa de becas, las iniciativas reconocidas El CETT , centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha recibido el premio a la mejor iniciativa institucional de la fase regional de los premi...
Leer todo8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT
Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...
Leer todoSostenibilitat i responsabilitat, clau per al turisme del futur
El context generat arran de la COVID-19 comporta a sectors com el turístic l’oportunitat d’impulsar qüestions com la sostenibilitat i la necessitat de formar els futurs professionals davant de la previsió de creixement del sector en el futur. N’ha parlat el director de l’Escola Universitària del CETT, José Antonio Pérez-Aranda, al podcast tu...
Leer todoLa transformación del modelo turístico, clave para los candidatos
· La gestión de la pandemia, las ayudas al sector para su recuperación, la definición del modelo turístico y la movilidad vinculada a las infraestructuras, los tres bloques del debate El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy el Observatori CETT "El futuro del turismo seg...
Leer todoQuè hem après amb la pandèmia?
El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...
Leer todo